Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
roger77 |
Отправлено: Aug 8 2010, 06:56 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 66 Пользователь №: 2 Регистрация: 7-August 10 |
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален в интервью норвежской газете Aftenposten рассказал о том, как Владимир Путин просил у него золотую медаль Игр, как он отдает «должок» своей жене Натали Сантер и зачем он в детстве собирал по 25 литров ягод!!!!!!!!!!!!!! Интересные факты!!!!! что можете сказать по этому поводу?)
|
lisss |
Отправлено: Aug 8 2010, 12:25 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 6 Регистрация: 7-August 10 |
А можно ссылочку на это интервью? Что-то как-то голословно получается. Путин просил... Да проще было автокатастрофу организовать ему, чем просить
-------------------- |
roger77 |
Отправлено: Aug 9 2010, 07:04 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 66 Пользователь №: 2 Регистрация: 7-August 10 |
Уважаемый, Lisss, да пожалуйста!!!!!!
— Как-то мне позвонил секретарь Владимира Путина и сказал, что президент хочет со мной встретиться, — рассказывает Бьорндален. — Я хорошо знаю русские традиции и сразу понял, что с пустыми руками идти нельзя и нужно привезти какой-то подарок. Я спрсил, чем могу порадовать, на что Путин мне ответил, что отлично бы подошла олимпийская медаль. Благо, в тот момент я жил в Италии, а все мои награды остались в Норвегии. — Как же вышли из этой ситуации? — Путин ведь очень спортивный человек. Я знал о его любви к дзюдо и горным лыжам. Решил подарить ему пару своих боевых лыж, с которыми добился успеха на чемпионате мира. — Как проходит ваше лето? — Я не изменяю себе и трачу много времени на тренировки. Но летом все равно времени намного больше, чем в спортивный сезон. Стараюсь проводить его с любимой женой. Натали очень любит лошадей. Вы не представляете, как это прекрасно - ездить верхом. В такие моменты можно отключиться от всех забот. Я привык обращаться с животными, так как сам вырос в деревне. |
roger77 |
Отправлено: Aug 9 2010, 07:05 AM
|
— Вы много времени проводите в конюшне. Это ваш способ быть подкаблучником?
— Да, время отдавать должок. Пришло время уделять чуть больше времени семейным делам. И хотя Натали прекрасно понимает, как важен для меня спорт, хочу, чтоб она знала, как важна она для меня. — Чувствуете, что пришло время обзаводиться детьми? — Да, конечно. Мы с женой давно обсуждали вопрос о детях. Сейчас нет никакой причины, чтобы ждать. Натали как раз в том золотом возрасте, чтобы стать отличной мамой. |
roger77 |
Отправлено: Aug 9 2010, 07:06 AM
|
— Вы соревнуетесь только на биатлонной трассе или в жизни вам также свойственно желание быть первым?
— Соревновательный инстинкт не давал мне покоя с детства. Когда я был маленький, то мы с моим другом наперегонки собирали ягоды. Получалось больше 25 литров разных сортов каждый день: клюква, черника, клубника. Мы неплохо зарабатывали на этом. — Какой основной вывод вы сделали после прошлого сезона? — Мне нужно более цинично относиться к тому, что я делаю. Я был не очень доволен тем, как провел сезон. Были определенные проблемы со стрельбой. В целом, оценю прошлый сезон на тройку. С другой стороны, пережитый опыт дает мотивацию продолжать заниматься спортом. Эстафетное золото стало для меня большим утешением. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А ВОТ И ССЫЛКА: |
lisss |
Отправлено: Aug 12 2010, 06:28 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 81 Пользователь №: 6 Регистрация: 7-August 10 |
Спасибо! Но тогда фраза: "подарить золотую медаль" выглядит в другом контексте. А так встреча главы Правительства, с легендарным биатлонистом, эпоха которого уже ушла, но который имеет весомый авторитет.
-------------------- |
Solo |
Отправлено: Sep 4 2010, 11:49 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 18 Регистрация: 4-September 10 |
Я тоже думаю, что в данной фразе есть просто недопонимание, которое вызвано тонкостями перевода. Думаю, что если и в самом деле имел место этот разговор, Путин имел ввиду то, что Россия будет приемником его золотой медали. Потому и просил ее у него. Вы думаете, что Путину не хватает золота, чтобы выпрашивать его у норвежских спортсменов-биатлонистов?
|
ZA-I-AZ |
Отправлено: Sep 16 2010, 06:18 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 5 Регистрация: 7-August 10 |
Абсолютно правильно! Это игра "ключей" для пиара СМИ, очень многие прибегают к таким приемам для поднятия рейтингов. Золотая медаль для России - вот что реально обсуждалось. |
||
yuliyaskiba |
Отправлено: Sep 17 2010, 10:20 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 20 Регистрация: 17-September 10 |
Что у него выпрашивать золотую олимпийскую медаль, если Бьерндалену 2 олимпиады уже не везет. Кое- как свою шестую медаль завоевал, да и то в эстафете. Если только медаль чемпионата мира.
|
Nova |
Отправлено: Oct 4 2010, 01:14 AM
|
||
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 15 Регистрация: 16-August 10 |
roger77! А мне, пожалуйста, подробнее объясните о "должке" жене и о ягодах. Заранее благодарна! я не перестаю удивляться вашим познаниям в спорте... |
||
Страницы: (2) [1] 2 |