Главная >  Заметки 

 

Дима сегодня герой!


Наверное, поражение от Вольфа сыграло в этом роль, и хорошо, что Дима сумел так быстро реабилитироваться. Прежде всего, в собственных глазах, для него это важно. Иногда ловлю себя на мысли, что с трудом воспринимаю смешанную эстафету как серьезную дисциплину, часть программы чемпионата мира, хотя и имею в ней серебряную медаль. Наверное, не привык ещё к её существованию. Она больше напоминает шоу, чем соревнование, хотя все элементы вроде бы есть… И медали самые настоящие. И прекрасный шанс для тех стран, у которых нет возможности сформировать команды в классические эстафеты. Итальянцы, например, сегодня сражались за призовое место, белорусы, чья команда сейчас переживает не лучшие времена, взяли медаль. Вот у кого настоящий праздник, в этой стране многие любят биатлон и болеют за своих спортсменов.

 


Сегодняшняя эстафета одним принесла награду, другим разочарование. Приятно за Оксану Неупокоеву, Свету Слепцову, которые впервые стали призёрами чемпионата мира. Дмитрий Ярошенко настоящий герой, вытащил команду. Мог вполне за второе место бороться, ведь почти догнал Новикова, немножко дистанции не хватило.

 

Все материалы о Кубке мира-2007/2008 и ЧМ-2008 по биатлону

 

Для такой страны, как наша, третье место в командном виде воспринимается как поражение, но не надо забывать, что сильнейшие спортсмены в ней не стартовали, состав смешанный, как и сама эстафета ))) Вообще нелегкий выбор для тренера, кого ставить. С одной стороны, медаль есть медаль и, если есть возможность её завоевать, надо эту возможность использовать. С другой, для тех, кто приехал на чемпионат не в ранге лидеров, тоже важно получить свой шанс, иметь возможность стартовать. И не стоит забывать о том, что программа большая и пройти её полностью – большая нагрузка. Наверное, правильно, что тренеры используют смешанную эстафету как плацдарм для эксперимента. С другой стороны, неудача постигла как раз отнюдь не новичка и не спортсмена «второго состава». Трудно сказать, что конкретно там случилось, тренеры проанализируют. Может, не лучшая физическая форма, или какой-то психологический напряг, или наоборот, расслабился, собраться не сумел. Для Коли такая стрельба – просто нонсенс, надежность на рубеже – его конёк, и как эстафетчика тоже. Оксана молодец, хорошо справилась. Немного казалось, что уверенности не хватает, свободы в движениях, но в целом этап провела достойно, уступила только сверхскоростной Нойнер. Слепцова – просто здорово! Ещё до старта было заметно, как она великолепно настроилась, и прошла абсолютно уверенно, молодец. Смотреть было очень интересно, пожалуй, смешанная эстафета приживётся в программе, надо только немного привыкнуть.

 

 

Рыбинск на безрыбье. Быть или не быть Олимпиаде в Сочи?... Кенмор, эстафеты золото, два серебра и бронза. "Пропавшие". Тренер шведов требует выгнать россиян из биатлона.

 

Главная >  Заметки  Эффективная, надежная и быстрая техника это Asa Lift от agrolines.com.ua для вас!

0.0088
 
Яндекс.Метрика