Главная >  Заметки 

 

Трех лидеров сборной России по биатлону подозревают в применении допинга


Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР), что допинг-пробы трех российских биатлонистов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат. Это пренеприятнейшее известие Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердили не менее пяти источников.

 


03.02 Добавлен пресс-релиз IBU

 

Читать полностью

 

Положительными оказались пробы «А», взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде.

 

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что ряд спортсменов сдал положительные допинг-пробы. IBU проинформировал об этом самих спортсменов, Международное антидопинговое агентство (WADA) и национальные антидопинговые агентства.

 

IBU: некоторые спортсмены сдали положительные допинг-пробы

 

Теперь у спортсменов есть два варианта действий: они могут принять решение вскрыть пробы «В», либо отказаться.

 

На данном этапе, в соответствии с правом на конфиденциальность и ради честности результатов, IBU не называет имена и национальности атлетов и заявляет, что сейчас нет положительных допинг-проб.

 

В случае если биатлонисты выберут второй вариант и примут решение отказаться от вскрытия пробы «В», то дело будет рассмотрено сначала в дисциплинарном комитете IBU, а затем передано на рассмотрение в антидопинговую службу международного союза биатлонистов.

 

В первом случае анализ проб «В» должен быть произведен как можно быстрее. В случае подтверждения наличия допинга в пробе, в соответствии с правилами WADA, Международный союз биатлонистов должен начать расследование по факту применения запрещенных препаратов. При этом слушания по этому делу пройдут через 7 дней после заявления спортсмена о вскрытии пробы «В».

 

Источник: Официальный сайт Международного союза биатлонистов
Перевод www.sports.ru

 

IBU проинформирует общественность о ходе дела и назовет имена спортсменов, подозреваемых в применении запрещенных препаратов, рассказала в официальном заявлении генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Реш.

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

 

Отряд не заметил потери бойца….. Галопом по Скандинавии. Итоги первенства России до 26 лет и состав сборной России на чемпионат Европы. Где нас лыжи носят. Расписание трансляций ЧМ. Срочно в номер! Это – не эритропоэтин!.

 

Главная >  Заметки 

0.0083
 
Яндекс.Метрика