Главная >  Заметки 

 

Тихонов призвал дождаться результатов проб "В" российских биатлонистов


"Сейчас я ничего комментировать не буду, надо дождаться вскрытия проб "В", которое намечено на 9-12 февраля", - заявил Тихонов в интервью РИА Новости.

 


Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов призвал повременить с обвинениями и дождаться оглашения результатов проб "В" российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов.

 

"Вспомните, то же самое было с Татьяной Моисеевой год назад, когда все российские СМИ кричали, что у нее положительная проба А", - заметил Тихонов.

 

В понедельник поздно вечером спортивное агентство "Весь спорт" сообщило, что пробы А трех российских биатлонистов, двух женщин и одного мужчины, взятые во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция), дали положительный результат на эритропоэтин (ЭПО).

 

РИА "Новости"

 

В прошлом сезоне у Моисеевой был обнаружен препарат дексаметазон, который входит в список запрещенных веществ. Однако спортсменка применяла его в лечебных целях. Международный союз биатлонистов (IBU) закрыл дело, не обнаружив в действиях россиянки состава преступления.

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

 

Максим Чудов не будите во мне зверя. Кати Вильхельм – чемпионка мира по биатлону в индивидуальной гонке на 15 км. Андрей Бояринов Какой я вижу сборную команды страны. Стартовый протокол смешанной эстафеты. Белое солнце Тауплицальма.

 

Главная >  Заметки 

0.0392
 
Яндекс.Метрика