Главная >  Заметки 

 

Татьяна Ревина «Вопрос по Мелиной остаётся открытым»


- До 21 февраля мы будем в Рамзау, выедем только 11 февраля на этап Кубка мира в Италию. Там мы пробежим коньковый спринт и классическую гонку на 10 км. Потом мы опять вернемся в Рамзау, выполним индивидуальную для каждой гонщицы подводку с расчетом на спринт 24 февраля и спринтерскую эстафету 25 февраля.

 


Старший тренер женской сборной команды России по спринту Татьяна Николаевна Ревина оценила в интервью www.biathloner.ru состав сборной команды на чемпионат мира, рассказала о том, как она планирует строить подготовку к мировому форуму, а также сказала пару слов о подготовке Виктории Мелиной:

 

- Нет, на глетчере спортсмены тренируются только в подготовительный период. Зимой туда не поднимаются. Мы будем готовиться на трассах, прилегающих к стадиону, на которых проводились этапы Кубка мира, чемпионат мира. Эти трассы нами проверены, мы там уже неоднократно проводили сборы.

 

- Где именно в Рамзау вы будете тренироваться? На глетчере?

 

- 1000 метров.

 

- Какая высота у этих трасс?

 

- Это Наталья Матвеева, Наталья Нарышкина, Евгения Шаповалова, Екатерина Чуйкова и Виктория Мелина. Вика является действующей чемпионкой России на 30 и 50 км в масс-старте. Она проходила на чемпионат мира по спринтерским очкам, и я до сих пор не могу понять, почему старший тренер женской сборной команды Виктор Николаевич Смирнов отказался включить её в состав. К этому разговору мы ещё вернемся и не раз, и в данный момент Вика находится с нами в Австрии и будет принимать участие в этапе Кубка мира в Италии.

 

- Каков состав группы, которая будет готовиться под вашим руководством?

 

- Мы поехали в Рамзау на машине, поэтому на тренерском совете меня не было и я не могу объяснить, почему он её не взял. Вика обыгрывала по очкам многих дистанционных гонщиц и, что самое главное, стала чемпионкой России, то есть выиграла соревнования, которые являлись отборочными на чемпионат мира. Так что вопрос по ней остается открытым.

 

- Чем на тренерском совете Виктор Николаевич объяснил это своё решение?

 

- Наталью Коростелеву взяли по решению тренерского совета, и она будет готовиться с командой в Цахкадзоре.

 

- С кем будет готовиться Наталья Коростелева, которую отобрали по спринту?

 

- До чемпионата мира осталось всего две недели, поэтому спортсмена уже нельзя ни загубить, ни привить ему чего-то нового. Идет непосредственная подводка, и в Катином случае мы никаких новшеств вносить в этот процесс не будем. Как она всегда подводилась к важным стартам, так и будет подводиться. Она будет работать так, как привыкла, заставлять её делать что-то непривычное мы не будем.

 

- Расскажите, как вы будете строить работу с Екатериной Чуйковой – единственной из пяти лыжниц не вашей воспитанницей?

 

- Уже два года Мелина готовится с нашей командой. Она может хорошо выступить и на марафоне, и в спринте. В спринт она проходила по очкам четвертой: их у неё больше, чем у Кати Чуйковой и Наташи Коростелёвой. То есть она заслуженно попадает на чемпионат мира по всем дисциплинам: и по спринту, и по дистанциям. Но, повторюсь, вопрос по ней остается открытым: над ним работают и представители Республики Коми, и представители Москвы – тех регионов, которые представляет Вика. Насколько я знаю, и Владимир Алексеевич Логинов придерживается того мнения, что Мелина заслужила право участвовать в чемпионате мира.

 

- А с кем готовилась на протяжении сезона Виктория Мелина?

 

- Два года назад Виктория тренировалась в Республике Коми под руководством своего личного тренера Галины Александровны Богомоловой и прошла с ней очень хорошую подготовку. После этого она стала выступать параллельным зачетом за Москву и готовиться с нами. И в её родной спортивной школе в городе Сыктывкаре тренеры заложили ей отличную базу. И хотя первый год с нами ей было тяжело справляться с нагрузками, постепенно она выровнялась. Что касается спринта и марафона, то я всегда говорила, что тот, кто бежит спринт, может здорово проявить себя и в марафоне, потому что спринтерские качества на последних километрах марафона всегда необходимы. У Вики это очень ярко выражено. Ей не даются средние дистанции: 10 км, 15 км – а вот 30 и 50 км с общего старта она бежит здорово. Ведь и в спринте в забегах гонщики стартуют все вместе по шесть человек. Поэтому эти дисциплины у неё и получаются хорошо.

 

- Чем объясните такую универсальность этой гонщицы, которой здорово удаются и спринт, и марафон?

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по лыжным гонкам

 

 

Итоги первенства России до 26 лет и состав сборной России на чемпионат Европы. Где нас лыжи носят. Расписание трансляций ЧМ. Срочно в номер! Это – не эритропоэтин!. Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Еленой Вайцеховской. Россияне потребуют провести тщательный анализ первой гонки.

 

Главная >  Заметки 

0.0112
 
Яндекс.Метрика