Главная >  Заметки 

 

Тренер шведов требует выгнать россиян из биатлона


«Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона, — заявил немецкий специалист в интервью телеканалу NRK Sport. — В качестве наказания стоит отлучить сборную России от биатлона на год или два».

 


Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер требует не допускать сборную России в полном составе до чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Он обосновывает свои требования назревающим допинг-скандалом в биатлоне.

 

«Я убежден, что русские принимали CERA (эритропоэтин третьего поколения). В 99% случаев проба Б подтверждает положительную пробу А. Надо принимать меры уже сейчас», — резюмировал немец.

 

«В прошлом году в Холменколлене мы обсуждали вопросы допинга в биатлоне. Тогда все согласились с тем, что обманщиков стоит наказывать как можно жестче. О своих решениях мы оповестили российскую сторону. И каков результат? На первом же этапе Кубка мира у трех россиян положительные допинг-пробы», — подчеркнул тренер.

 

Пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец охарактеризовал высказывания тренера шведов как «похожие на истерику». «Это эмоциональное заявление, и очень странно слышать от профессионала такого рода заявления. Все это похоже на истерику», — приводит слова Швеца РИА «Новости».

 

ОКР отвечает

 

По словам Швеца, нападки Пихлера недопустимы, так как официального заявления от IBU еще не было. «Вдвойне некрасиво, что подобные заявления сделаны до того, как появилась официальная информация. Это говорит о некомпетентности человека или же о легком помутнении рассудка. Интересно, что он будет говорить, если что-то подобное случится с членами его сборной?» — заключил Швец.

 

«Даже если есть нарушители, то при чем здесь вся сборная? — продолжил собеседник агентства. — Может быть, он еще предложит исключить юниорские сборные?»

 

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от выступления на всех официальных соревнованиях биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга. По сведениям из разных источников, среди спортсменов, чьи пробы «А», взятые во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), дали положительный результат, есть и россияне. Это подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами во вторник, заявив, что ему известны их имена.

 

Временно отстранены

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

Серафим Шибанов/Infox.ru

 

 

Срочно в номер! Это – не эритропоэтин!. Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Еленой Вайцеховской. Россияне потребуют провести тщательный анализ первой гонки. В смешанной эстафете сборная России на пятом месте. Обзор прессы ,биатлон, за 18 февраля.

 

Главная >  Заметки 

0.0081
 
Яндекс.Метрика