Главная >  Заметки 

 

IBU отстранил спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы, от участия в соревнованиях


В случае обнаружения при А-пробе неспецифического вещества предписывается временное отстранение от соревнований в соответствии со статьёй 7.6.1 антидопинговых правил IBU.

 


Международный союз биатлонистов временно отстранил спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы, от участия в соревнованиях. Что касается веществ, обнаруженных у спортсменов в положительных А-пробах, то речь здесь идёт о неспецифических веществах списка WADA ("non-specified substances" (ст. 4.2.2 Кодекса WADA).

 

Превентивное отстранение означает, что спортсмены временно исключаются из участия во всех соревнований IBU. Если же и В-проба даст положительный результат, превентивное отстранение от соревнований сохраняет силу вплоть до решения арбитражного комитета о наличии или отсутствии нарушений антидопинговых правил.

 

Отстранение вступает в силу немедленно.

 

Примите, пожалуйста, во внимание, что, как и раньше, речь не идёт о положительном результате на допинг. IBU опубликует имена и другие подробности только в тои случае, если анализы В-проб подтвердят А-пробы.

 

Ну а если B-проба даст отрицательный результат, то превентивное отстранение автоматически отменяется. Спортсмены приняли решение дождаться анализа В-пробы. Результат будет получен в самое ближайшее время. Дата анализа не будет предана огласке.

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

Официальный сайт IBU
Перевод Вадима Юшенко

 

 

Россияне потребуют провести тщательный анализ первой гонки. В смешанной эстафете сборная России на пятом месте. Обзор прессы ,биатлон, за 18 февраля. Чистая математика. Стефания Бельмондо "Меня узнают и в Магадане!".

 

Главная >  Заметки 

0.0055
 
Яндекс.Метрика