Главная >  Заметки 

 

Красногорская гонка и чемпионат России в Красногорске


Много было сделано и много было упущено в судействе и подготовке. Многим показалось, что они были идеальными и праздник стал прекрасным украшением наступающего нового года. Для некоторых они послужили хорошим уроком, для кого-то проверкой своего мастерства. Кто-то выходил на старт как на контрольную, кто-то, как на последнюю гонку в жизни.

 

Прошли Чемпионат России и Красногорская гонка. Были ли они показательными? Были ли они контрольными для сборной команды? Были ли они омрачены судейством или травмами спортсменов? Плохой трассой? Или они прошли без сучка и задоринки? Может, стали они уроком для многих, может, явились показательными… Кто ответит на вопрос однозначно? Никто. Кто-то ими доволен, кто-то - нет. Кто-то победил, кто-то проиграл.

 

Плюсы:

 

Бесконечный монолог? Странные мысли? Каждый видит и оценивает происходящее вокруг себя по-своему...

 

Минусы:

 

Подготовка трассы - из имеющихся трасс и с таким количеством осадков, я считаю, организаторы извлекли максимум. Трасса была в хорошем состоянии.
Стадион - это один из лучших стадионов в России. Добавить огромный экран напротив трибун, и он будет одним из лучших в Европе.
Парковка для машин - большая, подъезд обеспечен свободный. Очень удобно для всех, спортсменов и болельщиков.
Просторные места для болельщиков и тренеров на первых петлях круга.
Удобное расположение боксов для смены инвентаря на дуатлоне, и в отличие от прошлогоднего Рыбинска, постелили в каждый бокс коврики, что бы не скользили лыжи на переодевании.
Объективное судейство.
Достаточная информация о спортсменах и о ходе гонки по стадиону.
Транспондеры для спортсменов - европейский уровень. Хотя такому стадиону пора заиметь свои (для ЧР в Красногорске они были любезно предоставлены Агентством спорта и туризма Республики Коми).
Откаточная горка и круг для разминки. Отлично, что для этого отвели специальное место.
1 Оперативность. Награждение, подготовка итоговых протоколов, пресс-конференции, допинг-контроль - все чётко выполняли свои функции и атлетам не пришлось мёрзнуть, ожидая награждения и томиться после награждения в комнатах, ожидая допинг-контроля.

 

Десять против шести. Хороший показатель. Мне так кажется.

 

Узкие трассы на дальней части круга. Особенно это ощутили спортсмены на дуатлоне.
Нарезанная лыжня для классического хода на поворотах спусков. По причине этого происходили почти все падения и сходы участников дуатлона.
Отсутствие стартового пистолета на спринте. Очень важный инструмент для такого рода соревнований.
Не очень грамотное решение для определения раздевалки для атлетов перед дуатлоном. Лыжня на транзитных линиях была полностью затоптана самими же спортсменами. Не очень приятно было по ней идти.
Маркировка лыж и прикрепление транспондеров перед дуатлоном. Один пункт для этого был выделен. Собралась длинная очередь. Последние спортсмены в ней успели хорошо замёрзнуть.
Человеческий фактор. Россияне - люди порой безответственные и самоуверенные. Топтались на трассе, порой перебегая её перед носом участников. Хотя стоит признать болельщики, так же как наши спортсмены, из года в год становятся тактичней и внимательней.

 

Спасибо болельщикам за поддержку. Спасибо организаторам за проделанную работу.

 

Первый тур отборов на Олимпиаду прошёл. Проявили себя некоторые, мало до этого известные спортсмены, сборная России в очередной раз показала всем, что имя « сборная команда страны » не просто слова.

 

 

Андрей Кондрашов - кандидат в президенты ФЛГР. Татьяна Ревина «Вопрос по Мелиной остаётся открытым». Поездки в Ванкувер и Сочи зависят от пробы "Б". Юрий Бородавко "Два золота на чемпионате мира - план амбициозный". По следам деминского этапа Кубка мира 2009.

 

Главная >  Заметки 

0.006
 
Яндекс.Метрика