Главная >  Заметки 

 

Допинг нашли и в лыжах


Отсутствие официального объявления о дисквалификации связано с тем, что Международная лыжная федерация (FIS) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расходятся в некоторых моментах, касающихся трактовки нарушений антидопинговых правил.

 


Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов. В субботу об этом сообщила шведская пресса. По информации шведской газеты «Спорт-Экспрессен», которую цитирует ИТАР-ТАСС, допинг-пробы «А» пятерых лыжников, взятых ещё в ноябре 2008 года, оказались положительными, однако, невзирая на это, спортсмены не были отстранены от участия в этапах розыгрыша Кубка мира, которые проходили в прошлом году.

 

По словам Бенгта Салтина, представителя шведского антидопингового учреждения, «нынешняя система анализов значительно надёжнее, чем раньше, поэтому у нас нет никаких сомнений, что все пять проб спортсменов – положительные». На вопрос о том, входят ли в «группу риска» лыжники высочайшего уровня, Салтин ответил, что «в этой пятерке есть спортсмены, которые могут претендовать на медали на чемпионате мира».

 

Несмотря на отсутствие официальных данных, газета предположила, что речь идёт о российских лыжниках. Как и в истории с российскими биатлонистами, якобы уличенными в употреблении то ли эритропоэтина, то ли совсем новой субстанции под условным названием CERA, известие о возможном отстранении россиян пришло незадолго до чемпионата мира. В лыжных гонках мировое первенство стартует 18 февраля в чешском Либереце.

 

Вспоминая историю с биатлоном, можно предположить, что в воскресенье или понедельник будут вскрыты пробы «В». Пока же спортсмены (напомним, их имена пока не разглашаются, хотя заинтересованным сторонам хорошо известны) временно отстранены от всех соревнований, но продолжают в Пхенчхане готовиться к чемпионату мира, стартующему на следующей неделе.

 

Для участия в чемпионате мира ФЛГР заявила по 13 спортсменов у мужчин и у женщин. В их числе – победители и призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр – Евгений Дементьев, Василий Рочев, Ольга Завьялова, Евгения Медведева и другие.

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по лыжным гонкам

 

Евгений Трушин, gazeta.ru

 

 

В смешанной эстафете сборная России на пятом месте. Обзор прессы ,биатлон, за 18 февраля. Чистая математика. Стефания Бельмондо "Меня узнают и в Магадане!". Союз биатлонистов России создает Антидопинговую комиссию.

 

Главная >  Заметки 

0.014
 
Яндекс.Метрика