Главная >  Заметки 

 

II этап Дуатлон-Трофи Сергей Долидович - первый на финише гонки преследования


После классической гонки места в лидирующей группе распределились так:

 


Победой Сергея Долидовича из Беларуси закончилась мужская гонка преследования на II этапе соревнования Дуатлон-Трофи, который прошел в субботу в подмосковном Чулково. Дистанция у мужчин в этот раз была следующая: 9 километров классика и после небольшого перерыва гонка преследования свободным стилем на дистанции 15 км.

 

Серьезный состав серьезных профи лыжного спорта, что и говорить, и, пожалуй, каждый из них, да и кое-кто еще из более дальних по протоколу спортсменов мог бы претендовать на место в первой шестерке, которое давало призовые в этой гонке.

 

Сорин Егор (Мосмва) - 00:24:38,07
Чванов Дмитрий (Рязань) - 00:24:40,03
Хохряков Николай (Удмуртия) - 00:24:46,31
Болотов Николай (Москва) - 00:24:47,46
Осинкин Дмитрий (Оренбург) - 00:24:49,34
Долидович Сергей (Минск) - 00:24:55,19
Главатских Константин (Удмуртия) - 00:25:01,70
Машков Илья (Мос. область) - 00:25:16,63
Ляшенко Дмитрий (Москва) - 00:25:30,70
1 Слепов Алексей (Москва) - 00:25:38,04
1 Вилисов Владимир (Москва) - 00:25:41,16
1 Шеболкин Евгений (Сыктывкар) - 00:25:47,91

 

Во время гонки преследования, пока спортсмены умчались на дальнюю петлю, есть возможность взять блиц-интервью у Андрея Бояринова:

 

После старта гонки преследования лидирующая группа численностью около десятка лыжников определилась быстро, и также быстро стало ясно, что именно она и разыграет места на подиуме. Все те пять кругов, что составляли дистанцию, шла сложная тактическая борьба, в лидеры попеременно выходил то один, то другой спортсмен, и только по отдельным напряженным возгласам тренеров можно было понять, что их подопечным приходится, ох, как не сладко.

 

- Андрей Александрович, вы сегодня заинтересованное лицо?

 

Андрей Бояринов внимательно следит за гонкой

 

- У вас на этапе трасса была просто супер!

 

- У меня бежит Илья Машков (Илья Машков по результатам гонки преследования стал третьим – прим. ред.). Таким образом, мы уже участвуем во втором старте Дуатлон-Трофи. Первый этап проходил у нас в Головино.

 

- С точки зрения тренера как вы оцениваете по сложности трассу в Чулково по сравнению с трассой в Головино?

 

- На тот период – да. Я имею в виду то, что в начале января снега в Подмосковье нигде не было.

 

Илья Машков (№ и Николай Болотов (№ ведут борьбу на дистанции

 

- В Головино нет такого рельефа, здесь рельеф серьезнее, но в Головино трассу делает большая машина, а здесь трасса готовится пока только буранами, и в этом заключается различие между двумя трассами.

 

Борьба за второе место. Нога Николая Болотова (в оранжево-черном комбинезоне) на полботинка опережает ногу Ильи Машкова.

 

* * *
По просьбе организаторов в самом конце гонки вашему покорному слуге пришлось на время заняться судейскими обязанностями и поработать дополнительным «фотофинишем». Похоже, мои усилия пригодились. Смотрите сами:

 

- Николай, несколько слов для www.biathloner.ru. Что скажете о гонке?

 

Сразу после этого момента подхожу к Илье Машкову и Николаю Болотову и показываю им на дисплее момент пересечения финиша. Затем, пользуясь случаем, беру блиц-интервью у Николая Болотова:

 

- В вашем лице поздравляем наши молодежные и юниорские команды с успешным выступлением в Пра де Ли. Нам было очень приятно следить за успехами молодых лыжников России. Каковы ваши дальнейшие планы?

 

- Все прошло замечательно. Трасса подготовлена на высоком уровне. Правда, в плане трасс организаторам есть еще к чему стремиться. Я только вернулся из Франции с молодежного чемпионата мира. Конечно, трассы отличаются.

 

После гонки её победитель - Сергей Долидович, завоевавший, кстати, весьма солидный денежный приз, также сказал несколько слов:

 

- Сейчас мы собираемся в Рыбинск на финал Кубка России, а за ним нас ждет чемпионат России в Сыктывкаре. Спасибо всем болельщикам, которые сегодня сюда пришли. Хотелось бы, чтобы болельщиков всегда собиралось много.

 

Места в первой шестерке лучших распределились следующим образом:

 

- Спасибо организаторам за подготовку соревнований, спасибо судьям за судейство на трассе, спасибо соперникам, с которыми мы разыграли призовые места на финише. Я думаю, что зрителям было интересно.

 

После II этапа Дуатлон-Трофи желтую майку лидера в общем зачете у Егора Сорина отобрал Николай Болотов.

 

Долидович Сергей - 00:39:24,03
Болотов Николай - 00:39:24,48
Машков Илья - 00:39:25,04
Хохряков Николай - 00:39:25,48
Сорин Егор - 00:39:39,16
Главатских Константин - 00:39:52,42

 

 

Обзор прессы ,биатлон, за 18 февраля. Чистая математика. Стефания Бельмондо "Меня узнают и в Магадане!". Союз биатлонистов России создает Антидопинговую комиссию. Либерец-2009. Стартовые протоколы женского дуатлона.

 

Главная >  Заметки 

0.0084
 
Яндекс.Метрика