Главная >  Заметки 

 

Выбираем январского собеседника www.biathloner.ru


Итак, в ходе обсуждений, с которыми вы можете ознакомиться здесь и здесь, администрацией сайта было принято решение изменить привычную схему выбора собеседников, и теперь последнее слово будет за коллегией "выборщиков", которая была сформирована, исходя из степени активности посетителей www.biathloner.ru в жизни сайта, и которая будет постоянно меняться по принципу ротации: кто-то из членов коллегии будет уходить, а следующий посетитель будет занимать его место.

 

Уже совсем скоро выйдут в свет долгожданные прямые линии с Андреем Бояриновым и Евгением Нефедовым. А мы с задержкой, вызванной в первую очередь чемпионатом мира по биатлону, приступаем к выборам январского собеседника месяца. Напоминаем вам, что изжившая себя система выбора "героя месяца" с помощью механизма опроса уже осталась в прошлом, и сейчас мы выбираем собеседников по новой схеме. Теперь победитель выявляется с помощью голосования специально созданной "коллегии выборщиков", однако первый этап - формирование списка претендентов - остаётся без изменений.

 

Первый этап остаётся без изменений, то есть в комментариях к этой новости вы можете называть своих претендентов, но только теперь желательно подкреплять свой выбор аргументами, потому что это может сыграть решающую роль на этапе голосования "выборщиков" (так как в зависимости от убедительности ваших аргументов вы можете заставить того или иного члена коллегии проголосовать именно за вашего кандидата).

 

Именно эта группа людей, во избежание повторений ситуаций с "накрученными" счётчиками, ставшими последнее время обыкновенным явлением во время опросов, будет голосовать за кандидатов, которых выберут все наши посетители.

 

Каждый "выборщик" должен будет назвать трёх претендентов из числа выбранных посетителями сайта, расположив их на первое, второе и третье места соответственно. Тот претендент, который будет поставлен "выборщиком" на первое место, получит 3 балла, на второе место - 2 балла, а на третье место - 1 балл. Когда все члены коллегии проголосуют, баллы суммируются и объявляется имя победителя.

 

На втором же этапе вместо традиционного опроса теперь имя победителя будет выявляться голосованием членов коллегии "выборщиков" (со списком членов коллегии "выборщиков" вы можете ознакомиться здесь). В списке выборщиков произошли изменения по принципу ротации. Вместо Сергея Коновалова и Анатолия Нестерова голосовать будут Андрей Каща и Евгений Денисов.

 

Отметим, что эти нововведения продиктованы тем, чтобы сделать процедуру выбора собеседника месяца более наглядной, публичной, взвешенной и аргументированной. Мы верим в то, что такая схема значительно уменьшит вероятность "случайных" собеседников и подогреет интерес к самим выборам "героя месяца". Также необходимо сказать, что это эксперимент, и если такая схема не "приживётся" среди посетителей нашего сайта, то мы вернёмся к традиционным опросам.

 

В том случае, если несколько претендентов наберёт одинаковое количество очков, будет объявлен второй тур голосования, где "выборщикам" опять необходимо будет выбрать собеседника месяца, но только теперь уже из числа тех, у кого было одинаковое количество баллов.

 

I этап - Формирование списка претендентов

 

В качестве наглядного примера работы новой схемы, вы можете ознакомиться с тем, как выбирали собеседника прошлого месяца, Андрея Бояринова, когда "коллегия выборщиков" была опробована впервые.

 

III этап - Объявление победителя

 

II этап - Голосование "коллегии выборщиков"

 

Торопитесь: день голосования "выборщиков" - уже скоро, в понедельник, 25 февраля!

 

Итак, мы приступаем к I этапу. Называйте своих кандидатов!

 

 

Быть или не быть Олимпиаде в Сочи?... Кенмор, эстафеты золото, два серебра и бронза. "Пропавшие". Тренер шведов требует выгнать россиян из биатлона. Прямая линия со смазчиками сборной команды России.

 

Главная >  Заметки 

0.0133
 
Яндекс.Метрика