Главная >  Заметки 

 

Информация о допинге у российских лыжников опровергнута


ФЛГР сделала запрос в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) и получила официальный ответ, в котором говорится, что FIS не имеет никаких данных о положительных допинг-пробах российских лыжников. По словам ассистента генерального секретаря FIS Сары Фуссек, публикации в СМИ являются "очередной спекуляцией".

 


Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) опровергла сведения о том, что пять российских лыжников не прошли допинг-контроль. Опровержение опубликовано на сайте ФЛГР. Впервые информация об этом появилась в конце прошлой недели в шведской газете Expressen, а в понедельник, 9 февраля, была растиражирована российскими СМИ.

 

В употреблении допинга российских лыжников обвинил сотрудник FIS швед Расмус Дамсгард, отвечающий за медицинские вопросы. По словам Дамсгарда, у него есть неоспоримые доказательства того, что российские спортсмены применяли эритропоэтин (ЕРО).

 

Заместитель председателя исполнительного совета Российской национальной антидопинговой ассоциации (РУСАДА) Игорь Загорский также заявил, что данных, подтверждающих опубликованную в СМИ информацию о допинге, нет. В интервью РИА Новости Загорский сообщил, что FIS ведет работу по "выявлению нарушений антидопинговых правил", но на причастность россиян к подобным нарушениям пока ничто не указывает.

 

Сообщение Исполкома Федерации лыжных гонок России

 

lenta.ru

 

Подобная информация уже появлялась в зарубежной прессе на этапе Кубка мира в Куусамо ( 2008 г .)

 

В последнее время в шведской и российской прессе появилась информация о якобы имевшем месте применении российскими лыжниками запрещенных препаратов.

 

На все выпады в адрес российских спортсменов, Федерация будет реагировать, только опираясь на официальные источники.

 

Федерация лыжных гонок России заявляет, что всегда занимала, и будет занимать жесткую позицию в борьбе с любыми проявлениями допинга. Это нашло подтверждение в решениях Президиума Федерации о санкциях к отдельным спортсменам и тренерам нашей страны вплоть до их дисквалификации, о чем знает вся спортивная общественность.

 

flgr.ru

 

После запроса в FIS по поводу выше упомянутых обвинений, ФЛГР получила официальный ответ, в котором ассистент генерального секретаря FIS Сара Фуссек уведомила, что FIS не имеет никаких сообщений по данному вопросу и эти публикации являются очередной спекуляцией, раздуваемой прессой в преддверии Чемпионата мира по лыжным видам спорта.

 

Российская национальная антидопинговая организация РУСАДА не подтверждает сведения о допинге, якобы найденном у российских лыжников, сообщили РИА Новости в понедельник в отделе по связям с общественностью РУСАДА.

 

РУСАДА не подтверждает сведения о допинге у российских лыжников

 

По словам заместителя председателя исполнительного совета РУСАДА Игоря Загорского, подтверждения этих данных пока нет.

 

В преддверии чемпионата мира по лыжным гонкам, который вскоре пройдет в чешском Либереце, в шведской газете Expressen, а затем и в ряде российских СМИ прошла информация об использовании пятью членами российской лыжной команды запрещенного препарата.

 

В понедельник СМИ сообщили со ссылкой на Expressen о том, что российские спортсмены использовали ЭПО (эритропоэтин), а пробы были взяты в конце прошлого сезона.

 

"В настоящее время нет никакой информации, подтверждающей циркулирующие слухи. РУСАДА связывалась с Международной Федерацией лыжных гонок, и нам сообщили, что Федерацией ведется аналитическая и исследовательская работа по выявлению нарушений антидопинговых правил, однако конкретных результатов, указывающих на причастность наших лыжников, нет", - заявил Загорский.

 

rian.ru

 

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет с 18 февраля по 1 марта.

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по лыжным гонкам

 

 

Обзор прессы за 20 февраля. В гонках с общего старта примут участие три российских биатлониста и четыре биатлонистки. Два километра наравне с элитой. Российской команде "ОМК - Nike ACG" до финиша Чемпионата мира по приключенческим гонкам осталось 7 этапов. Стартовый протокол женской эстафеты.

 

Главная >  Заметки 

0.0065
 
Яндекс.Метрика