Главная >  Заметки 

 

Сергей Брода прямая трансляция первенства России по биатлону на интернет-портале - это маленькая революция.


- Если честно, это маленькая революция. Насколько мне известно, в России такого пока не было. Первой российской спортивной федерацией, решившейся на этот шаг, стал Союз биатлонистов России. Это решение, которое мы предлагаем всем спортивным федерациям, является новаторским потому, что оно является относительно недорогим по сравнению с организацией трансляций по телевидению. Нужно понимать, что 80-90 процентов событий, которые происходят в России, на телевидении не находят освещения по вполне понятным причинам: телевизионный эфир не резиновый, в сутках всего 24 часа. Именно поэтому большинство российских видов спорта не может пробиться в эфир. Интернет-трансляции могут существенно, если не радикально изменить эту ситуацию.

 


С завтрашнего дня на сайте Sportbox.ru начнутся прямые трансляции первенства России по биатлону для спортсменов до 26 лет в Уфе. Для спортсменов эти соревнования являются отборочными к предстоящему чемпионату Европы, а для организаторов - своеобразной генеральной репетицией ответственного мероприятия. О том, как оказалось возможным организовать эти трансляции, мы попросили рассказать исполнительного директора ООО «Телеэксперт» Сергея Броду.

 

- Во-первых потому, что интернет-портал телеканала «Спорт» - единственный, кто сможет принять такого качества сигнал. А во-вторых, мы можем быть спокойны относительно того, что этот портал сможет обеспечить пропускную способность для любого количества одновременно смотрящих трансляцию зрителей. А в перспективе, если такое начинание приживётся, можно будет подумать и о том, чтобы зарабатывать на рекламе во время таких интернет-трансляций.

 

- Почему вы решили обратиться именно к sportbox.ru?

 

- Сколько именно стоит, не скажу, но могу заверить вас, что это существенно дешевле, чем «нормальный» телевизионный эфир. В данном случае часть стоимости трансляции оплатила Федерация биатлона г. Москвы, и какая-то часть была оплачена нами – компанией «Телеэксперт».

 

- Если не секрет, сколько стоит организация такой трансляции в Интернете? И кто в данном случае оплатил ваши услуги, оплатил эту трансляцию?

 

11 февраля: индивидуальная гонка, мужчины 20 км (юниоры 15 км)
12 февраля: индивидуальная гонка, женщины 15 км (юниорки 10 км)
13 февраля: спринт, мужчины, юниоры, 10 км
14 февраля: спринт, женщины, юниорки, 7.5 км
15 февраля: эстафета, мужчины, юниоры, 4х7.5 км; женщины, 4х6 км; юниорки, 3х6 км.

 

Расписание соревнований
(Начало трансляций в 9-00 по московскиму времени)

 

 

Союз биатлонистов России создает Антидопинговую комиссию. Либерец-2009. Стартовые протоколы женского дуатлона. Иван Черезов - бронзовый призер масс-старта!. Стартовый протокол женской эстафеты. Золото в женской эстафете!.

 

Главная >  Заметки 

0.0072
 
Яндекс.Метрика