Главная >  Заметки 

 

Александр Тимонин лыжная трасса в подмосковном Чулково получит официальный статус


- Александр Иванович, прежде всего, расскажите, когда возникла эта трасса?

 


В России призрак исчезновения бродит над многими лыжными трассами. Особенно это касается трасс, расположенных вблизи крупных городов. Выражаясь милицейским языком, лыжные трассы в нашей стране не имеют даже временной регистрации. Каковы перспективы существования одной из таких трасс - лыжной трассы в подмосковном Чулково? – С этим вопросом www.biathloner.ru обратился к Александру Тимонину, руководителю компании «АТиК-СПОРТ», компании, которая пытается коренным образом изменить ситуацию с чулковской лыжной трассой.

 

- Каков сейчас статус земли под трассой?

 

- Эта трасса существует очень давно, с семидесятых годов. Когда-то здесь проводилось первенство СССР по лыжным гонкам. В восьмидесятые эта трасса не эксплуатировалась, а потом силами энтузиастов клуба Александра Завьялова, который отсюда родом, который на этих трассах вырос, тренировался, начала проводиться «Лыжня Завьялова». Я сам участвовал в этой гонке три года назад. Тогда, кстати, в ней победил Илья Машков. Мне это место понравилось, и мы начали сотрудничать с клубом Александра Завьялова.

 

- Что подразумевается под инфраструктурой?

 

- На сегодняшний день губернатором Московской области подписано Постановление о передачи земли под трассой местному муниципальному образованию – сельскому поселению Чулково под строительство лыжного стадиона. Сейчас идет (правда немного затянулось) документальное оформление земли в муниципальную собственность. Проведена геодезия. По предварительной договоренности с главой сельского поселения Чулково Антоном Вячеславовичем Дроздовым эта земля будет передана на длительный срок, где-то лет на 10-25, с последующим правом выкупа спортивным клубом «Чулково» - это вновь созданная некоммерческая партнерская организация, созданная клубом Завьялова и компанией «АТиК-СПОРТ» - для развития здесь инфраструктуры лыжного стадиона.

 

- Какие соревнования проводятся на трассе в Чулково?

 

- Здесь будут созданы складские помещения для лыжного инвентаря существующей здесь местной детско-юношеской спортивной школы. Здесь будут построены помещения для переодевания, будут построены туалеты, планируется создать смазочный городок, подвести воду, отопление и так далее – то есть в чистом поле, что мы имеем сейчас, создать настоящий лыжный стадион.

 

- Что ж, пожелаем вам удачи и надеемся, что это будет первый прецедент, когда лыжная трасса в Московской области получит официальный статус - пока ни Битце, ни Ромашково, ни другим лыжным трассам региона не удается решить эту проблему.

 

- В этом году в Чулково прошел II этап Дуатлон-Трофи. Будут продолжаться старты «Лыжни Завьялова», которая в этом году пройдет 18 февраля, будет проводиться достаточно много детских соревнований, например, первенство района среди школьников.

 

P. S.
Во время недавней гонки ФИЗТЕХа (а эти гонки также проводятся в Чулково) тренер физтеховцев, вице-чемпионка мира по лыжным гонкам Любовь Сергеевна Заболоцкая рассказала мне, что соревнования в Чулково организовывать умеют, причем делают это как настоящий праздник.
- Как ФИЗТЕХу, нам просто повезло, - добавила она.
- Дай Бог, чтобы лыжи в Чулково продолжались и развивались.

 

- Вы знаете, есть все основания полагать, что в Чулково эта проблема все же будет решена и все в этом плане будет хорошо. Местные власти не против этого. Это с одной стороны. А с другой – компания «АТиК-СПОРТ» готова вкладывать деньги в создание инфраструктуры лыжного стадиона.

 

 

В гонках с общего старта примут участие три российских биатлониста и четыре биатлонистки. Два километра наравне с элитой. Российской команде "ОМК - Nike ACG" до финиша Чемпионата мира по приключенческим гонкам осталось 7 этапов. Стартовый протокол женской эстафеты. Юстина Ковальчик - победительница дуатлона!.

 

Главная >  Заметки 

0.0088
 
Яндекс.Метрика