Главная >  Заметки 

 

Контрольные пробы «Б» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, будут анализироваться сегодня


20:0 Результаты исследования объявят в Пьончанге

 


Вчера в швейцарской Лозанне состоялось вскрытие проб "Б" трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. На вскрытии и подготовке к анализам присутствовали два из четырех представителей с российской стороны - член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев.

 

Первые результаты появятся не раньше вечера среды, и в любом случае потребуют специальной научной, медицинской дискуссии. От российской стороны в ней примет участие доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, который прибыл в Лозанну вчера вечером.

 

Процедуры продолжались с 9.00 до 17.00 по местному времени. Жуковская и Самокаев наблюдали за всеми манипуляциями сотрудников лаборатории (от вскрытия проб до запуска процесса анализа биоматериалов), и никаких замечаний по процедурам не сделали.

 

Результаты проб «Б» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, будут объявлены в Пьончанге 13 февраля

 

www.sportbox.ru

 

Затем результаты исследования будут обнародованы. Вероятно, это произойдет в день официальных тренировок, 13 февраля. В случае, если результаты контрольных проб подтвердят пробы «А», представители IBU назовут имена и национальность спортсменов, если нет, то на специальной пресс-конференции об этом будет объявлено без обнародования деталей.

 

По словам тренеров сборной России, руководство IBU объявит результаты проб «Б» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, после подписания соответствующих документов, для чего делегация IBU завтра прибудет в Пьончанг.

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

 

Либерец-2009. Стартовые протоколы женского дуатлона. Иван Черезов - бронзовый призер масс-старта!. Стартовый протокол женской эстафеты. Золото в женской эстафете!. Анатолий Чепалов "Мы находимся в таких условиях, что о результате не может быть и речи".

 

Главная >  Заметки 

0.009
 
Яндекс.Метрика