Главная >  Заметки 

 

Бутовцы и «правые» отгоняли разведчиков от леса


Акция в защиту Бутовского лесопарка и против его застраивания прошла в центре Москвы. В акции участвовали около 15 человек - активистов движения «За спасение Бутовского лесопарка», а также несколько представителей Союза правых сил. Участники пикета держали транспаранты: «Бутовский лес - для всех», «Спасем Бутовский лес!», «Не продавайте Бутовский лес!», «Лес должны охранять лесники, а не разведчики!». Кроме того, в руках пикетчиков было несколько флагов с эмблемой партии СПС, сообщает «Интерфакс».

 

Dp.Ru Деловые новости столицы

 

Лыжня в (без)опасности

 

Главная цель акции - «привлечь внимание к проблеме сохранения Бутовского леса в том виде, в котором он существует сейчас», заявил организатор пикета Алексей Федоров из движения «За спасение Бутовского лесопарка». Сотрудники правоохранительных органов на месте проведения пикета не присутствовали.

 

Служба внешней разведки (комплекс зданий СВР, ранее Первого главного управления КГБ, су-ществует рядом с Бутовским лесом с 1972 года) пытается получить Бутовский лес в свое распоряжение и огородить его забором «в целях безопасности».

 

Лесопарк «Бутовский лес» находится за МКАД, на территории Московской области, к западу от Северного Бутова, к северу от Южного Бутова и к югу от Ясенево и Битцевского лесопарка. Это лесной массив, уникальный по состоянию древостоя, травяного покрова и разнообразия флоры и фауны, при этом он наполовину хвойный с высоким содержанием ели, наиболее эффективно оздоровляющей воздух. На данный момент это фактически последняя большая зеленая зона отдыха сотен тысяч жителей двух крупных районов Москвы – Северного и Южного Бутово. Кроме того, в нем находится одна из лучших в Москве лыжных трасс, принимающая за год десятки тысяч лыжников, велосипедистов и бегунов.

 

Процесс перевода Бутовского леса из Лесфонда в земли обороны в разгаре, утверждает сайт Международного социально-экономического союза. Межевание уже проведено, то есть границы согласованы со всеми соседями - установлены разметочные колья, прорублены просеки. Но экологическая экспертиза по факту перевода Бутовского леса в земли обороны не проведена, и дата ее проведения неизвестна. Постановления правительства России об изменении целевого назначения земли еще нет, говорится на сайте.

 

Межевание в разгаре

 

Dp.Ru Деловые новости столицы

 

Одной из мер, способных сохранить Бутовский лес для москвичей, может стать передача территории в административное подчинение города Москвы и последующее объединение с природным парком «Битцевкий лес», или создание ландшафтного заповедника, считают противники передачи леса в ведение СВР.

 

 

Два километра наравне с элитой. Российской команде "ОМК - Nike ACG" до финиша Чемпионата мира по приключенческим гонкам осталось 7 этапов. Стартовый протокол женской эстафеты. Юстина Ковальчик - победительница дуатлона!. Ответы олимпийского чемпиона Евгения ДЕМЕНТЬЕВА на вопросы www.biathloner.ru.

 

Главная >  Заметки  Печатная книга с уникальной дизайн папкой с золотым тиснением.

0.0113
 
Яндекс.Метрика