Главная >  Заметки 

 

Дементьев, вероятно, не примет участия в чемпионате мира


По решению президиума Федерации лыжных гонок России ранее планировавшееся соревнование между Сергеем Новиковым и Николаем Панкратовым за место в сборной не состоится. Президиум рекомендовал включить Новикова в состав без отбора, а Панкратову присвоить статус первого запасного.

 


У олимпийского чемпиона Турина Евгения Дементьева обнаружено воспаление сухожилий.
Принимавший участие в командном сборе в армянском Цахкадзоре Дементьев пожаловался на боль в ноге и был отправлен в Москву для обследования, которое установило воспаление сухожилий. Хирургического вмешательства Дементьеву не требуется, однако, по словам находящегося в Цахкадзоре главного тренера сборной России Юрия Бородавко, нынешнее физическое состояние победителя туринских Игр, скорее всего, не позволит ему войти в состав команды на мировое первенство.

 

Напомним, что места в мужской команде гарантированы Ивану Артееву, Максиму Вылегжанину, Антону Гафарову, Никите Крюкову, Александру Кузнецову, Александру Легкову, Николаю Морилову, Андрею Парфенову, Алексею Петухову и Василию Рочеву.

 

Травма Дементьева, впрочем, не означает, что Панкратов поедет в Чехию вместо него. В предстоящие выходные Панкратов примет участие в этапе Кубка мира в Италии, который станет показательным для оценки его нынешней формы. В том случае, если результат Николая не удовлетворит тренерский штаб, он не будет включен в заявку на мировое первенство, и команда выступит в Чехии в усеченном составе.

 

- Дементьев начал жаловаться на боль в ноге еще в Рыбинске, во время этапа Кубка мира. Когда он приехал в Цахкадзор, то боль усилилась, и он был не в состоянии выполнять скоростную работу, предложенную всем гонщикам. Поэтому мы отправили его на обследование в Москву. Думаю, Евгению сейчас нужно в первую очередь озаботиться здоровьем и полностью вылечить ногу, чтобы не допустить возникновения хронической травмы.

 

Юрий БОРОДАВКО:

 

Сергей БУТОВ "Спорт Экспресс"

 

Вчера руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) официально опровергло сообщения об употреблении допинга российскими спортсменами.

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по лыжным гонкам

 

 

Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Василием Павловичем Рочевым. Иван Черезов - бронзовый призер масс-старта!. Золото в женской эстафете!. Юстина Ковальчик - победительница дуатлона!. Андрей Кондрашов «Журналистика для меня – хобби, а не профессия».

 

Главная >  Заметки 

0.0096
 
Яндекс.Метрика