Главная >  Заметки 

 

Призы за победу на "Лыжне России" больше вручать не будут


- Идеология "Лыжни России" - популяризация, пропаганда лыжного спорта, привлечение новых поклонников. И я хочу, чтобы на гонку приехали только те, кто этого действительно хочет. Ни в коем случае не нужно показухи, не нужно сгонять миллионы, чтобы потом отчитаться. Мы все делаем для себя, нам не перед кем отчитываться! Здорово, если в соревнованиях примет участие миллион людей, но надо, чтобы этот миллион сам пришел.

 


В ближайшее воскресенье по всей стране в 23-й раз пройдут массовые соревнования "Лыжня России". О задачах и перспективах этой гонки на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр спорта Виталий Мутко.

 

Источник: "Спорт Экспресс"

 

"В том числе и из-за этой идеологии мы отказались в нынешнем году от марафона. Понятно, что сказались погодные условия, но не только они. Марафон - серьезная дистанция, требующая специальной подготовки. У нас есть, где бегать марафоны, а у "Лыжни России" другие задачи и другая идеология. Не будет в этом году проводиться Гран-при "Лыжни России". Не вижу смысла - мы сначала собираем массовые соревнования, а потом отбираем лучших и проводим соревнования уже только для них. Так для этих самых лучших есть чемпионаты, первенства… Не будет никаких особенных призов - мне кажется, люди приезжают на гонку не за призом, а за здоровьем. А то в одном городе, не буду называть в каком, мэр мне рассказывал: "Вот, учредил соревнования на призы мэра, люди участвуют…" Ну разве человек приходит участвовать, чтобы получить какие-нибудь кроссовки в качестве приза?! Наверное, он приходит за здоровьем - своим и своего ребенка", - подчеркнул Виталий Мутко.

 

 

Иван Черезов - бронзовый призер масс-старта!. Стартовый протокол женской эстафеты. Золото в женской эстафете!. Анатолий Чепалов "Мы находимся в таких условиях, что о результате не может быть и речи". Анатолий Чепалов "Мы находимся в таких условиях, что о результате не может быть и речи".

 

Главная >  Заметки 

0.0107
 
Яндекс.Метрика