Главная >  Заметки 

 

Комментарии участников и призеров спринта


Оле-Эйнар Бьорндален: «Расслабился на последнем спуске, и это едва не стоило мне золота»

 


Оле-Эйнар Бьорндален: «Расслабился на последнем спуске...»
Анастасия Кузьмина: «В Словакии мне очень комфортно»
Ларс Бергер: «Меня спросили, не хочу ли я пробежать спринт... »
Михаэль Реш: «У меня пропадает хорошее настроение»
Сандрин Байи: «Десятое место – хороший результат»
Андреас Бирнбахер из-за болезни не выступит на чемпионате мира
Халвард Ханеволд: «Когда-то думал, что в лучшем случае добегаю до 28-29 лет»
Кристоф Зуманн сошел с дистанции из-за того, что не пробежал штрафные круги
Эмил Хегле Свендсен: «Сегодня я проснулся с небольшой головной болью...»
Симона Хаусвальд: «Чтобы выиграть медаль, пришлось ждать...»

 

Изначально я ожидал, что смогу бороться за первую тройку с двумя промахами, но на золото не рассчитывал. Выиграть сейчас здесь, в Корее, – это просто фантастика! Для меня этот сезон получился, возможно, самым тяжелым. Я безумно рад этой медали.

 

Сказать по правде, я настолько расслабился на последнем спуске, что это едва не стоило мне золота. На верхушке подъема у меня было 6-8 секунд преимущества. Но я до смерти боялся завалиться на спуске. Предпочел не рисковать и в результате потерял несколько драгоценных секунд. Когда на финише выяснилось, что опередил Ларса всего на секунду, то был очень удивлен. Правда, сейчас это уже не играет никакой роли.

 

Уже завтра Бьорндален может побить рекорд Ингемара Стенмарка по количеству побед на Кубке мира, в случае, если ему удастся выиграть гонку преследования.

 

Что касается желудочной инфекции, которую я подхватил перед стартом Кубка мира, тогда я пережил самый трудный период в моей жизни. Вернуться на прежний уровень и побеждать – это одно из лучших ощущений, которое мне доводилось испытывать», – цитирует Бьорндалена Dagbladet.

 

Бывшая россиянка Анастасия Кузьмина (Шипулина), выступающая сейчас за сборную Словакии, рассказала о спринте на чемпионате мира, в котором заняла седьмое место

 

Анастасия Кузьмина: «В Словакии мне очень комфортно»

 

А еще два раза едва не упала. Один раз откуда-то сбоку на лыжню пакет вылетел, и прямо мне под лыжу! Очень опасно зацепилась, но устояла. Однако в целом, конечно, своим результатом я довольна.

 

«Это было мое первое выступление за новую страну на чемпионате мира. Было очень тяжело бежать по такой трассе. Мне с моими длинными ногами особенно – просто тонула в снегу. Многие сегодня были быстрее меня, на трассе себя чувствовала не очень уверенно.

 

Ларс Бергер: «Меня спросили, не хочу ли я пробежать спринт. На раздумья ушло не более двух секунд»

 

Жизнь интересная штука, и она сложилась так, что теперь с семьей живу в Словакии. Мне в этой стране очень нравится – там комфортно готовиться, нет таких жестких отборов перед основными стартами. Спасибо Александру Тихонову, что без проблем меня отпустил», – приводит слова Кузьминой агентство «Весь спорт».

 

«С утра я провел тренировку на стадионе, и отправился обратно в отель. По дороге встретил Микаэля Лефгрена (тренера норвежской сборной – Sports.ru), который спросил меня, не хочу ли я пробежать спринт. На раздумья ушло не более двух секунд, прежде чем я ответил – «Да!» – светился от счастья Бергер.

 

Серебряный призер спринта в Пхенчхане Ларс Бергер рассказал, как готовился к одной из лучших гонок в своей карьере.

 

Конечно, в голову лезут мысли о том, какое ничтожное время отделило меня от золота (1,2 секунды), но в конечном счете быть превзойденным Оле-Эйнаром не так уж и плохо. На трассе было много мест, где я мог сохранить потерянные секунды, но шанса что-либо исправить мне все равно уже не предоставится. Но в гонке преследования у меня снова будет шанс завоевать медаль, и я надеюсь им воспользоваться», – рассказал Бергер в интервью NTB.

 

«Серебро есть серебро, но самое важное для меня в этой медали – то, что смог доказал себе и другим, что я могу быть хорошим биатлонистом, а не только лыжником. Теперь у меня в активе два отличных результата в этом году, и я очень доволен этим. После золота лыжного чемпионата мира в Саппоро и сегодняшнего успеха, видимо, мне стоит называть Азию любимым континентом.

 

Немецкий биатлонист Михаэль Реш поделился мнением о чемпионате мира, который сегодня стартовал в Южной Корее.

 

Михаэль Реш: «У меня пропадает хорошее настроение»

 

Чемпионат мира не будет приятным. Тем не менее, чувствую, что мы хорошо поработали и что нахожусь в форме», – приводит слова Реша Red Bulletin.

 

«Здесь приходится стоять по лодыжки в грязи. И в Пхенчхане пройдет чемпионат мира по биатлону? У меня пропадает хорошее настроение. Вчера отменили тренировки. Вместо этого играл в виртуальный биатлон на компьютере. Этот биатлон не имеет никакого отношения к реальности.

 

Французская биатлонистка Сандрин Байи рассказала о спринте на чемпионате мира.

 

Сандрин Байи: «Десятое место – хороший результат»

 

Не думаю о медали в пасьюте, в воскресенье мне нужно сделать другие дела. В гонке преследования, которая начнется практически в тоже время, что и спринт, условия будут одинаковыми для всех. Условия были очень трудными и неудобными для меня. Вчера весь день шел дождь, сегодня было очень тепло», – приводит слова Байи AFP.

 

«Десятое место – хороший результат. Это заставляет меня чувствовать себя лучше. Сейчас уже вся в следующей гонке. Нужно продолжить в таком же духе. Спринт хорошо «прочистил» меня, так как провела месяц без соревнований.

 

Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер, подхвативший вирус, по рекомендации доктора команды не выступит на чемпионате мира в Пхенчхане. Уже в воскресенье Бирнбахер отправится домой и пройдет обследование.

 

Бирнбахер из-за болезни не выступит на чемпионате мира

 

Халвард Ханеволд: «Когда-то думал, что в лучшем случае добегаю до 28-29 лет»

 

«Мне было не очень хорошо уже во время подготовки к турниру. Однако тогда посчитал, что это из-за недавно перенесенной болезни и высоты», – приводит слова биатлониста Вiathlon2b.

 

«В общем-то я знал, что я тут не самый старый. По крайней мере Слеттемарку из Гренландии точно уже за сорок. В любом случае у меня нет цели стать самым возрастным спортсменом. Когда я выиграл командное золото на чемпионате мира в Антерсельве в 1995 году, я и предположить не мог, что это затянется так надолго.

 

NTB составил список самых возрастных участников чемпионата мира по биатлону в Корее и поинтересовался у ветерана Халварда Ханеволда, завоевавшего бронзовую медаль в спринте: знает ли он, что в первенстве планеты принимают участие спортсмены старше него?

 

Также ветеран прокомментировал свое выступление в Пхенчхане.

 

Ожидал, что в лучшем случае добегаю до 28-29 лет. Главной целью тогда были Олимпийские игры в Нагано. Но затем я все продолжал и продолжал соревноваться... Завершу карьеру не раньше, чем пройдут Игры в Ванкувере в следующем году», – запланировал норвежец.

 

Зуманн сошел с дистанции из-за того, что не пробежал штрафные круги

 

«Трасса в Корее хорошо мне подходит, хотя многие испытывают здесь трудности. Цель в гонке преследования – выйти на старт и бороться с первых же метров», – приводит слова Ханеволда NTB.

 

«С «Зуми» действительно получилось не очень хорошо. Но по крайней мере Симон Эдер показал высокий результат. Это придает нам уверенности», – приводит слова тренера сборной Австрии Райнхарда Гессвайнера Вiathlon-Оnline.

 

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн сошел со спринтерской гонки чемпионата мира из-за того, что после первой стрельбы забыл пробежать два штрафных круга. Когда Зуманн это понял, то прекратил участие в спринте.

 

Двукратный чемпион мира Эмил Хегле Свендсен объяснил, почему он принял решение не стартовать в спринтерской гонке.

 

Эмил Хегле Свендсен: «Сегодня я проснулся с небольшой головной болью, почувствовал слабость в теле»

 

Это было очень тяжелое решение, ведь я не так уж сильно болен. Но я хорошо знаю свое тело и понимаю, что не настолько здоров, чтобы выступать на максимальном уровне. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы полностью поправиться и иметь возможность бороться за медали в дальнейших гонках чемпионата мира», – приводит слова Свендсена ANB.

 

«Сегодня я проснулся с небольшой головной болью, чувствовал слабость в теле. Утром пробежал небольшой кросс и очень быстро запыхался и почувствовал себя измотанным. Чтобы стартовать в гонке чемпионата, нужно быть готовым на 100% – а я точно сегодня не был. Моя цель – не просто участие, а борьба за медали.

 

Серебряный призер спринтерской гонки Симона Хаусвальд рассказала о том, что для нее этот чемпионат мира является особенным.

 

Симона Хаусвальд: «Чтобы выиграть медаль, пришлось ждать, когда чемпионат мира пройдет на моей второй родине»

 

Это особенный чемпионат мира для меня!», – приводит слова Хаусвальд Biathlon-online.

 

«Меня подбадривают родители, которые приехали вчера в Корею. Чтобы, наконец, выиграть медаль, пришлось ждать, когда чемпионат мира пройдет в Корее, на моей второй родине.

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

www.sports.ru

 

 

Либерец-2009. Стартовый протокол мужского дуатлона. Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету, Россия на 6 месте. Мика Мюллюла «Хочу работать тренером в России». Прямая линия читателей www.biathloner.ru с массажистами мужской и женской сборных команд России. "Москва - Уфе, Москва - Уфе..." из цикла "По ту сторону экрана".

 

Главная >  Заметки 

0.0177
 
Яндекс.Метрика