Главная >  Заметки 

 

Норвежцы подали протест на решение жюри, окончательные результаты гонки преследования будут объявлены позже


- Норвежцы подали протест на решение жюри Международного союза биатлонистов, фактически присудившее золотую медаль в гонке преследования на 12.5 км россиянину Максиму Чудову. Дело в том, что в правилах IBU нет четких указаний, определяющих наказание за подобные нарушения.

 


Норвежская делегация хочет оспорить решение жюри, согласно которому норвежцу Уле Айнару Бьорндалену присудили минутный штраф за неправильное прохождение дистанции в сегодняшней гонке преследования. В итоге церемония награждения была отменена. Как сообщил в специальном выпуске новостей на канале "Россия" Дмитрий Губерниев, сейчас идет заседание апелляционного жюри, куда входит первый вице-президент СБР Александр Тихонов.

 

Напомним, что Максим Чудов является двукратным вице-чемпионом в гонках преследования, у него серебряные медали Антхольца-2007 и Остерсунда-200 Станет ли Максим чемпионом мира или трехкратным вице-чемпионом мира в гонке преследования, мы узнаем, скорее всего, только завтра.

 

В этом случае было принято решение не дисквалифицировать результат спортсменов, нарушивших разметку, а добавить к ним минуту штрафа. В результате время, показанное норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом, из первого превратилось в третье. Разумеется, норвежцы пытаются это решение оспорить. Слишком много в этой ситуации заинтересованных влиятельных лиц. Норвежская делегация пытается предъявлять претензии организаторам, указывая на недостатки разметки.

 

Максим Чудов (Россия) - 31:14.8 (0+0+1+

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Гонка преследования, мужчины 12,5 км

 

Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) +14.8 (0+2+0+

 

Александр Ос (Норвегия) +8.7 (0+0+2+

 

1 Андрей Маковеев (Россия) +2:44.1(2+0+2+ ...

 

...

 

2 Иван Черезов (Россия) +3:54.4 (2+1+1+

 

2 Евгений Устюгов (Россия) +3:28.0 (0+1+2+ ...

 

 

Все материалы о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

 

 

Стартовый протокол мужской эстафеты. Василий Рочев "Без массажистов, как без рук". Октябрьский собеседник www.biathloner.ru - норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален. А.Грушин Лыжный спорт должен жить не по понятиям, а по законам. Станислав Лёвочкин, президент МФЛГ «У нас много идей, которые достойны того, чтобы их копировали, а выиграет от этого только спорт!».

 

Главная >  Заметки 

0.2663
 
Яндекс.Метрика