Главная >  Заметки 

 

Михаил Прохоров возглавил список долларовых миллиардеров России


Суммарное состояние 10 самых богатых людей страны сократилось на 66 % – до 75,9 млрд долларов. Статус миллиардеров потеряли такие известные бизнесмены, как Александр Мамут, Рубен Варданян, Сергей Полонский. Также в рейтинге сменился лидер, которым раньше был Олег Дерипаска. Теперь на первом месте находится Михаил Прохоров.

 


Журнал «Финанс» опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей России. Как выяснилось, кризис довольно сильно ударил по состоянию отечественных магнатов. Если в прошлом году их количество было рекордным – 101, то теперь осталось 49 человек. На первом месте Михаил Прохоров - президент Союза биатлонистов России.

 

Второе и третье места остались неизменны – их занимают по-прежнему Роман Абрамович (13,90 млрд долларов) и Владимир Лисин (7,70 млрд долларов). Правда, их состояния также сократились: в 2008 году они составляли 23 и 22,2 млрд долларов соответственно.

 

Состояние Михаила Прохорова оценивается изданием в 14,10 млрд долларов. Дерипаска едва смог остаться в десятке, заняв с 4,90 млрд долларов восьмое место. В прошлом году его состояние оценивалось в 40 млрд долларов, то есть за год оно сократилось почти в десять раз. Алюминий – основная статья его бизнеса, а цены на него последнее время сильно падают. Кроме того, на его компаниях лежат крупные долги.

 

На восьмом месте, как уже говорилось, Олег Дерипаска. А замыкают десятку Дмитрий Рыболовлев (4,6 млрд) и Алишер Усманов (4,5 млрд долларов).

 

На четвертом месте оказался Вагит Алекперов (7,6 млрд долларов), поднявшийся с 11-го места. На пятом – Сулейман Керимов (7,5 млрд долларов). Шестая позиция – у Михаила Фридмана (6,1 млрд долларов), седьмая – у бывшего партнера Михаила Прохорова Владимира Потанина (5 млрд долларов).

 

 

Татьяна Новикова «Я хочу, чтобы играл гимн России, поднимался наш государственный флаг, и на первой ступеньке пьедестала почёта стояла моя воспитанница». Эдуард Хренников и Татьяна Власова - чемпионы мира в масс-старте. Владимир ЛОГИНОВ На Олимпиаде в Турине ждём 7 медалей – 3 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы».. "Прямая линия" читателей www.biathloner.ru с Анатолием Чепаловым. Прямая линия читателей www.biathloner.ru c Магдаленой Нойнер.

 

Главная >  Заметки 

0.0082
 
Яндекс.Метрика