Главная >  Заметки 

 

20 февраля IBU проведет совещание по поводу требования Пихлера о безопасности для спортсменов в Ханты-Мансийске


Электронные письма из России с угрозами адресованы шведам Матиасу Нильсону и Бьорну Ферри, в связи с чем спортсмены требуют от российских властей обеспечить безопасность спортсменов во время проведения соревнований заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Наставник сборной Вольфганг Пихлер, в свою очередь, уже обратился за помощью в Международный союз биатлонистов (IBU), который, по его мнению, обязан потребовать от российского правительства гарантий безопасности спортсменов во время соревнований. Президент организации высказал осуждение авторам писем и пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании IBU 20 февраля.

 


Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил в эфире ZDF, что в пятницу, 20 февраля, в Пхенчхане состоится совещание по поводу требования главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера гарантий безопасности для спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Во время тренерского собрания Пихлер сообщил, что шведские спортсмены получили множество писем по электронной почте с угрозами для жизни, и что IBU должен потребовать от правительства России обеспечения безопасности.

 

www.sports.ru

 

Напомним, что Вольфганг Пихлер известен тем, что занимает категоричную позицию по отношению к российским биатлонистам, уличенным в применении допинга - он уверен, что спортсмены принимают допинг регулярно в течение нескольких лет. Кроме того, Пихлер стал инициатором сбора подписей за отстранение российской сборной по биатлону от соревнований. Матиас Нильсон высказался на эту тему в своем блоге, а Бьорн Ферри на протяжении нескольких лет регулярно высказывает допинговые подозрения в адрес своих соперников из разных стран.

 

 

Александр Грушин Я обращаюсь к российским предпринимателям быть может, кто-то согласится помочь нам переломить отношение в стране к двоеборью?. Прямая линия читателей www.biathloner.ru c Оле Эйнаром Бьорндаленом. Ольга Курчаткина – новый сотрудник редакции журнала «Лыжный спорт». Состоялась RED FOX Adventure Race 2007. Ачери-биатлон откроет новый сезон 11-12 августа в Ханты-Мансийске.

 

Главная >  Заметки 

0.0143
 
Яндекс.Метрика