Главная >  Заметки 

 

Белое солнце Тауплицальма


Погода по настоящему принесла сюрприз этой стране, хотя в горах бывает и похлеще погода, но мало нам уже не кажется. Снегоуборочные машины не прекращают свою работу днём, люди откапывают дома , засыпанные по второй этаж, но всё это делается так непринуждённо и с такой любовью к своему делу, что кажется, лето на дворе. Огромные машины успевают закатать огромное количество горнолыжных склонов, подъёмники работают по расписанию, хотя людей на горных лыжах не видно. Может, причина этому видимость не более 15-ти метров.

 

Солнце по настоящему стало для нас белым в последние два дня. Оно стало холодным и белым. Белым из-за осадков, падающих в последние дни на эту землю в невероятных количествах. Метр снега в день, и это не мои фантазии, это мои наблюдения. Ратраки просто тонут своими широкими гусеницами в этой мягкой и холодной массе. И при немыслимой силе двигателя они глохнут, пытаясь сдвинуть с места гору снега своим передним ножом.

 

Сегодня у нашей команды должна была состояться контрольная тренировка, 10 км классикой, погода помешала этому, машины не успевают закатывать трассу, и идеальный вариант ехать на тренировке прямо за ратраком. Сильный ветер и снег засыпают лыжню, и, уже минут через 20 встав на очередном повороте, не понимаешь куда ехать.

 

В общем, жизнь ни на секунду не останавливается здесь. Люди борются с непогодой, а гостиничная жизнь, как была на высшем уровне, так и продолжается.

 

Команда собирается и 19.12 в 5 утра отправляется в Вену на самолёт до Москвы. Сбор прошёл хорошо, задачи практически все выполнили (кроме последней контрольной тренировки), ребята в хорошем настроении. «Красногорская гонка» обещает быть интересной.

 

Лимитирующий фактор? Конечно, отличная силовая тренировка и тренировка координации движений. Хорошая проверка своего организма на выносливость. Быть в горах и не попасть в такую погоду - значит совсем не быть в горах. Тауплицальм был щедрым к нам на солнце и на отличную погоду, и эти 2-3 дня воспринимаются нами спокойно и с улыбкой. Лишний повод одеть козырёк на голову и маску на лицо, покидать снег лопатой и погреться после тренировки в бане.

 

 

1850 метров живых денег. Министр спорта Виталий Мутко оценивает перспективы сооружения в Дёмино трамплинов. Тихонов призвал дождаться результатов проб "В" российских биатлонистов. Петр Седов становится чемпионом мира среди юниоров.

 

Главная >  Заметки 

0.0068
 
Яндекс.Метрика