Главная >  Заметки 

 

Россияне потребуют провести тщательный анализ первой гонки


Как стало известно комментатору ТК "Спорт" Дмитрию Губерниеву, представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг.

 


Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки (Видео: Лучшие моменты), которая прошла в Пхенчхане 14 февраля, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

 

Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки (competition analisys), который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.

 

По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.

 

В итоне Бьорндален и Бергер заняли в спринтерской гонке первое и второе место, опередив ставшего пятым россиянина Максима Чудова менее чем на 30 cекунд.

 

В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши.

 

"sportbox.ru"

 

1 Бьорндален (Норвегия) 24:16.5 2
2 Бергер (Норвегия) +1.2 2
3 Ханеволд (Норвегия) +12.5 0
4 Ус (Норвегия) +24.6 1
5 Чудов (Россия) +29.1 0

 

"Техделегат IBU Норберт Байер: в мужском спринте неправильно прошел дистанцию только один спортсмен"

 

"Владимир Аликин: мысли подать протест на результаты мужского спринта присутствуют, но сначала всю информацию нужно тщательно проверить"

 

 

Первый этап в Норвегии и переезд в Финляндию.... Приключенческая гонка "Х-Крым 2007". Российская команда OMK-Nike ACG заняла второе место. Октябрьский собеседник www.biathloner.ru. Контрольная в Рамзау и про персьют в Канаде.. Мартина Глагов делает победный дубль в Контиолахти.

 

Главная >  Заметки 

0.012
 
Яндекс.Метрика