Главная >  Заметки 

 

Ольга Зайцева подвело желание выступить хорошо


- Вы такая опытная спортсменка, почему же не получилось это желание взять под контроль?

 


- Как я могу прокомментировать свое выступление в индивидуальной гонке? Нормально, гонка - это длинная дистанция, ходом у меня хватило сил, а вот стрельба подвела немножко. Просто мне очень хочется выступить хорошо, и это желание перекрыло хладнокровную работу. Когда работаешь, надо уметь отключаться и не думать ни о чем, а я не смогла избавиться от мысли, что очень хочу хорошо пробежать.

 

- Чувствуете ли вы в себе силы принять участие в смешанной эстафете?

 

- С одной стороны, я опытная спортсменка, с другой - я приобретаю новый опыт после перерыва, в том числе и две мои медали в первых гонках чемпионата, в определенном смысле - новый опыт. Можно сказать, что в этой гонке я с собой не справилась, не справилась с волнением, с эмоциями. А на второй половине дистанции собралась, да и терять уже стало нечего...

 

Александр Селифонов:

 

- Да, я готова бежать все гонки, пока я особой усталости не чувствую. Главное будет - справиться со стрельбой. Здесь у нас не получается делать холостой тренаж, потому что винтовки собраны в оружейной комнате, постараюсь завтра перед гонкой потренажить.

 

- Не повезло?

 

- Все девочки сегодня имели проблемы со стрельбой. В такую погоду, при незначительном ветре, они могли отработать лучше. Наверное, все немного "перегорели", особенно Ольга Зайцева. Первый рубеж прошла неудачно, а потом собралась и отработала остальные хорошо. Яна Романова уступает ходом. Ольга Медведцева имела неплохой шанс, если бы отработала "на ноль" последний рубеж, но ей в каком-то смысле не повезло, не справилась.

 

- А есть что-то положительное, что хотелось бы отметить?

 

- Конечно, когда спортсмен хорошо готов, ему и бежится, и стреляется. Но и элемент удачи в спорте присутствует, особенно в биатлоне, где столько тончайших нюансов, связанных со стрельбой. К сожалению, у наших девочек немного не то состояние, и сегодняшний день и выступление можно назвать неудачным.

 

Видеоинтервью Ольги Зайцевой

 

- Положительный момент в том, что Ольга Зайцева сумела справиться с собой после неудачи на первом рубеже. Состояние Ольги Медведцевой тоже внушает оптимизм, она вполне может бороться за высокие места на этом чемпионате.

 

 

Sportful. Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Михаилом Ботвиновым. Андрей Бояринов - октябрьский собеседник www.biathloner.ru. Обзор прессы за 30 ноября. Алексей Прокуроров девочки показали лучшее выступление в сезоне.

 

Главная >  Заметки 

0.017
 
Яндекс.Метрика