Главная >  Заметки 

 

В гонках с общего старта примут участие три российских биатлониста и четыре биатлонистки


В активе российской сборной пока три медали: серебро Максима Чудова в гонке преследования и две бронзы Ольги Зайцевой: в спринте и преследовании. Традиционно "российская" индивидуальная гонка медалей в российскую копилку не добавила, не помог и сильнейший состав, выставленный в смешанной эстафете. Впереди гонки с общего старта и эстафеты, с которыми сборные России традиционно связывают свои самые радужные надежды.

 


На чемпионате мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пьончанге, сегодня был день отдыха. Спортсмены восстанавливались перед заключительным рывком: в выходные в программе чемпионата мира по две гонки в день. Завтра, в субботу, женская эстафета 4х6 км и мужская гонка с общего старта, а в воскресенье - мужская эстафета 4х7.5 км и женский масс-старт.

 

В отличие от этапов Кубка мира, на которых в гонке с общего старта участвуют первые 30 человек общего кубкового зачета, на чемпионатах мира старт-лист формируется иначе. В масс-старт попадают призеры спринта, индивидуальных гонок и преследования, затем первые 15 человек общего зачета Кубка мира, а оставшиеся места достаются спортсменам, лучше других проявившим себя на чемпионате, что определяется по сумме очков, набранных ими в личных гонках.

 

Гонки с общего старта - один из самых ярких видов биатлонной программы, особенно для тех, кто только начинает интересоваться этим видом спорта. Одновременный старт, четыре огневых рубежа, за промах - штрафной круг, кто первый пришел на финиш - тот и выиграл. Предельная ясность происходящего, небольшое количество участников и отсутствие статистов - в масс-старте любой из участников потенциально способен быть в призах.

 

Квалификация, женщины

 

Четыре спортсменки сборной России прошли квалификацию. Ольга Зайцева, бронзовый призер спринта и преследования, получит пятый стартовый номер. Светлана Слепцова и Ольга Медведцева входят в число 15-и первых в общем зачете Кубка мира, а Анна Булыгина возглавила список отобравшихся в гонку непосредственно в Пьончанге.

 

Квалификация, мужчины

 

У мужчин лишь три российских спортсмена отобрались в масс-старт: это серебряный призер гонки преследования Максим Чудов, Иван Черезов, идущий в общем зачете Кубка мира восьмым и Андрей Маковеев - по сумме очков, набранных на чемпионате мира.

 

Что касается состава на эстафету, то у женщин он очевиден: Слепцова, Зайцева, Медведцева, Булыгина, вопрос лишь в расстановке по этапам. Яна Романова, не имеющая эстафетного опыта на этапах Кубка мира, могла бы претендовать на участие лишь в случае блестящего выступления в индивидуалке, но этого не произошло. Старший тренер мужской сборной Владимир Аликин в эфире радио "Маяк" назвыал трех участников воскресного квартета. Это Максим Чудов, Иван Черезов и Евгений Устюгов, показавший в личных гонках хорошую скорость. Кто станет четвертым, во многом решит определит масс-старт.

 

Мужскую сборную Норвегии усилит чемпион мира прошлого года Эмиль Хегле Свендсен, у женщин пять спортсменок будут представлять Германию, так как в Эстерсунде женскую гонку с общего старта выиграла Магдалена Нойнер.

 

Суббота, 21 февраля

 

РАСПИСАНИЕ ГОНОК:

 

Эстафета 4х6 км, женщины 11-15 СЕТ (13-15 по московскому времени на канале "Россия")

 

Масс-старт, 15 км, мужчины 9-15 СЕТ (11-15 по московскому времени на 1 канале)

 

Масс-старт, 12.5 км, женщины 9-00 СЕТ (11-00 по московскому времени на канале "Россия")

 

Воскресенье, 22 февраля

 

 

Вячеслав Фетисов «Результаты делают одни, а рапортуют другие». Наталья Коростелева завоёвывает в Демино "серебро". Центральному спортивному клубу армии - 85!!!. Сегодня и завтра - день выборов собеседника месяца!. Кубок Ромашково "Весна-лето-2008" ,14 мая - 29 июня,.

 

Главная >  Заметки 

0.008
 
Яндекс.Метрика