Главная >  Заметки 

 

Российской команде "ОМК - Nike ACG" до финиша Чемпионата мира по приключенческим гонкам осталось 7 этапов


Российской команде "ОМК - Nike ACG" до финиша Чемпионата мира по приключенческим гонкам "AR World Championship 2006" осталось 7 этапов - это около 230 километров. Напомним, что Чемпионат стартовал 16-го августа в Швеции. Длина дистанции составляет 800 километров.

 

Александра Кузьмина (Команда "ОМК - Nike ACG")

 

Одна из норвежских команд, которая шла впереди русских, сегодня ночью заблудилась на каяках и теперь в прямом смысле слова огребается. Один из членов "ОМК - Nike ACG" Алескей Барышников накануне звонил с гонки и сообщил, что они также схватили лишнюю петлю в 2 часа на горном велосипеде из-за ошибки в ориентировании. На вопрос о своих ощущениях от гонки он сказал только: "Пипец, тяжело".

 

В данное время российская команда в составе Алексея Барышникова, Яны Галухиной, Ивана Петрова и Павла Сысоева идет 22-й. 7 команд из 32-х стартовавших - сошли. Наша команда сейчас завершает 90-километровый этап гребли на каяках по фьордам Норвегии и впереди этапы роликов, кейвинга (передвижение по пещерам) и горного велосипеда.

 

Причем, победители Чемпионата мира по приключенческим гонкам должны определиться сегодня к вечеру. Если не случится чего-то экстра-ординарного ими станут или американская команда "Nike PBlast" или финская "Finland". Все пять дней эти две команды поочередно делили первенство. Кроме пещер, горного велосипеда, роликов и маунтинбайка за время гонки команды преодолели два ледника, гребли на каяках по бурной воде, проходили каньоны с обязательными прыжками с водопадов и даже ныряли за картами.

 

Впрочем, никто из нашей команды ранее не участвовал в международных гонках, тем более такого уровня. Так что держитесь, народ!

 

И финны, и американская команда побеждают в гонках уровня чемпионата мира более пяти лет подряд. Физически и технически эти две команды стоят на порядок выше всех остальных в мире. И кто сможет с ними побороться - реально пока что представить очень трудно.

 

Любопытный факт. Сегодня ночью - с 20 на 21 августа команды-лидеры (американцы и финны) встретились на одном и том же контрольном пункте с командой, идущей последней - бразильской "Cosa Nostra - Cavera". Это получилось из-за того, что гонка закольцована. Бразильцам на тот момент лидеры "завезли" петлю длиной в 320 километров!

 

 

Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Александром Кравцовым. Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Иваном Исаевым. На пороге новой эры. Выбираем майского собеседника месяца. Сегодня и завтра - день выборов собеседника месяца!.

 

Главная >  Заметки 

0.0108
 
Яндекс.Метрика