Главная >  Заметки 

 

Юстина Ковальчик - победительница дуатлона!


Уже буквально со второго-третьего километра дистанции сформировалась лидирующая группа, в которую входили Айно Кайса Сааринен, Валентина Шевченко, Кристин Штейра, Марианн Лонга и Юстина Ковальчик. Попеременно лидируя, они наращивали свое преимущество. Из россиянок выделялась лишь Ольга Рочева, шедшая в районе 15-го места во второй группе спортсменок.

 


Великолепную победу в дуатлоне на 15 (7,5+7, км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце одержала полячка Юстина Ковальчик. Перед самым финишем мощным рывком она обогнала норвежку Кристин Штейру, оставив её довольствоваться вторым местом. Третье же завоевала победительница предыдущей гонки финка Айно Кайса Сааринен. Лучшая из россиянок Евгения Медведева - 12-я.

 

Евгения Медведева здорово прошла коньковую половину гонки, переместившись на десяток мест вперед, однако о борьбе за медали речи уже, к сожалению, не шло.

 

После перехода на конек вперед сразу вышла норвежка Штейра и стала, что называется, "натягивать струну". Результат не заставил себя ждать, и из группы лидеров сначала отвалилась Валентина Шевченко, затем Марианна Лонга. Дольше всех терпела Сааринен, но и она в конце концов не выдержала и отстала. Темп был настолько высок, а Штейра шла настолько уверенно, что её победа, казалось, не вызывает сомнений. Но Ковальчик не просто удержалась, а за 300-400 метров до финиша предприняла мощнейшее ускорение, которое Штейра не сумела поддержать, смирившись со вторым местом. Третьей финишировала Сааринен, четвертой - Лонга, пятой - Шевченко.

 

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ:

 

ЖЕНЩИНЫ, ДУАТЛОН 15 (7,5+7, км:

 

 

На пороге новой эры. Выбираем майского собеседника месяца. Сегодня и завтра - день выборов собеседника месяца!. О мультигонке RedFox Adventure Race 2008. Наталья Зернова – победительница гонки преследования на II этапе Кубка мира по лыжероллерам.

 

Главная >  Заметки 

0.0079
 
Яндекс.Метрика