Главная >  Заметки 

 

Анатолий Чепалов "Мы находимся в таких условиях, что о результате не может быть и речи"


- К чему мы шли, к тому и пришли. Спросите о результатах Логинова, Бородавко и Чарковского. Мы от работы отстранены, так – катаемся сами по себе, а работать нам не дают.

 


Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова в сегодняшней гонке преследования на 15 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце заняла лишь 30-е место. За комментариями мы обратились к её отцу и тренеру Анатолию Чепалову:

 

- Да, но я тут в частном порядке, так что, какие ко мне вопросы?

 

- Но ведь вы сейчас в Либереце?

 

- Да, тренируется, но выступать-то она должна без меня…

 

- Но ведь ваша дочь Юлия Чепалова тренируется под вашим руководством?

 

- Конечно, иначе бы и на старт никто не вышел. Хотя сегодня на классическую часть мы не очень хорошо намазались.

 

- Но ведь вся сервис-бригада и массажисты Чепалова-тим тоже сейчас с вами в Либереце и активно помогают вашим спортсменкам…

 

- Точно так же, над Ольгой надо стоять на дистанции, контролировать, образно говоря, каждый её шаг. Каких можно от неё ждать результатов, если это её первый старт такого ранга, а рядом нет тренера? Может, у нее глаза в разные стороны смотрят с перепугу. Так что какие результаты?

 

- Как думаете, как бы выглядела на сегодняшней гонке Ольга Тягай?

 

- Нет, она говорит, что нормально себя чувствовала. Просто её поставили в такие условия, что ни о каком результате речи и быть не может. Меня весь сезон травили, думаете, это может пройти мимо спортсменов?

 

- Сама Юля на что-нибудь жаловалась?

 

- Карт-бланш, я считаю, давать никому не надо. В спорте они просто неуместны. Все эти карт-бланши – это от лукавого.

 

- А тот карт-бланш, который предоставили Юле для подготовки к чемпионату?

 

 

Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Николаем Петровичем Лопуховым. Дмитрий Губерниев «Не думаю, что когда-нибудь брошу спорт». Итальянский триумф во второй день I этапа КМ по лыжероллерам. Никита Крюков и Наталья Ильина - победители "Спринта на Дворцовой". Сегодня - день выборов собеседника месяца!.

 

Главная >  Заметки 

0.011
 
Яндекс.Метрика