Главная >  Заметки 

 

Комментарии участников масс-старта


Я попробовал уйти в отрыв на первом подъеме последнего круга, но остальные с легкостью держались за мной. А когда Ландертингер начал спуртовать на середине отрезка, я уже ничего не мог с этим поделать. Я очень устал и был практически без сил.

 


Уле-Айнар Бьорндален:

 

Я схожу с ума =) Не ожидал от себя такого результата сегодня. Такая мечта біла у меня с 10 лет, с тех пор как я пришел в биатлон. Это так круто! На подъеме решил немного ускориться, но затем подумал, что остальные этим воспользуются пристроившись у меня за спиной, поэтому рванул на всю катушку. После стрельбы решил, что Уле-Айнар сразу пойдет в отрыв, все таки у него уже три золота на этом чемпионате мира. Побить рекорд Бьорндалена будет очень тяжело, но добиться еще нескольких побед я попробую.

 

Доминик Ландертингер:

 

Сегодня я не проиграл борьбу за первое место, я выиграл серебро. Очень приятно, что можно разделить этот успех с членом команды, причем самым молодым. Ленди, прикольно быть с тобой вместе на подиуме! Когда Ленди родился, у меня уже были первые победы в лыжных гонках. Хотелось бы, что бы Доминик в один день стал похожим на Бьорндалена, уверен, он завоюет много медалей в будущем.

 

Кристоф Зуманн:

 

Серебряный призер масс-старта посетовал на то, что сегодня не будет возможности отпраздновать успех. «Если у меня это первая личная медаль на первенстве мира, то Доминик Ландертингер сегодня стал чемпионом. Это уникально! Если бы сегодня было воскресенье, то мы бы превосходно отметили это событие, но завтра нам еще предстоит бежать эстафету», – приводит слова Зуманна Biathlon2b.

 

«Когда Оле-Эйнар Бьорндален стал сигнализировать Доминику Ландертингеру, чтобы пройти вперед и задать темп для остальных, Доминик прибавил в скорости. В тот момент подумал: «Что этот молодой задумал? Похоже, он хочет выиграть эту гонку»

 

Уле-Айнар поздравил меня с медалью, но я сказал ему, что мне повезло. На последнем круге все стали играть в тактические игры. Когда я уехал со стрельбы, то увидел, что и Уле и Доминик притормозили. А затем Уле даже пропустил Доминика на подьеме. Я не в своей лучшей форме сейчас, но рад, что получилось получить преимущество над таким спортсменом, как Бьорндален. Медаль очень важна для меня и для команды, так как ситуация по-прежнему складывается сложно. Очень хотелось бы не вспоминать никогда события недельной давности.

 

Иван Черезов:

 

Владимир Аликин:

 

Видеоинтервью

 

Видеоинтервью

 

Очень приятно было слышать скандирование "Россия, Россия!" на трибунах. И Иван Черезов, и Максим Чудов настоящие молодцы. Конечно, Максима подвела стрельба, и после четвертого огневого рубежа было уже крайне сложно бороться за медали, поэтому он и остался на седьмом месте. Ветер внес свои коррективы - он был шквальный и мешал в стрельбе. Несмотря на то, что Черезов выглядит сейчас не самым лучшим образом, он на зубах вырвал эту медаль. К тому же возможность обыграть Уле Эйнара Бьорндалена всегда заманчива.По поводу состава на эстафетную гонку мы еще будем думать и анализировать результаты масс-старта.

 

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс рассказал о том, почему сошел с дистанции в масс-старте чемпионата мира.

 

Михаэль Грайс:

 

«Не имело значения – финиширую 20-м или 25-м. После такого количества промахов стало ясно, что не пойду до конца. Сегодня неправильно определял ветер».

 

«Сегодня просто не задалась гонка. Из-за ветра промахивался на огневых рубежах. Сейчас готовлюсь к эстафете и надеюсь, что завтра все получится», – приводит слова Грайса Biathlon2b

 

По материалам sportbox.ru, Весь спорт, официальной пресс-конференции, sports.ru
www.biathlon.com.ua

 

Награждение

 

 

Итальянский триумф во второй день I этапа КМ по лыжероллерам. Никита Крюков и Наталья Ильина - победители "Спринта на Дворцовой". Сегодня - день выборов собеседника месяца!. Леонид Голубков наша активная критика организаторов лыжероллерного этапа КМ в Пильо не была напрасной. Прямая линия читателей сайта www.biathloner.ru с Иваном Бабиковым.

 

Главная >  Заметки 

0.0115
 
Яндекс.Метрика