Главная >  Заметки 

 

Василий Рочев "Без массажистов, как без рук"


Массажист – профессия сложная и востребованная, специалисты этого профиля особенно ценятся в спорте. Может, они не полностью оценены работодателями в зарплате, зато в полной мере оценены спортсменами команды. Все трудности спортивной жизни они переживают с нами, радуются победам вместе с нами и переживают поражения. Сколько пота и сил потратили наши массажисты для наших побед. Сколько стран исколесили и сколько повидали на пути своём, сопровождая и помогая спортсменам быть сильными.

 

Капитан сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев:

 

Массажисты - люди, малоизвестные окружающим, это люди, которые работают в тылу команды. Вы не увидите их лица на страницах глянцевых журналов, о них не расскажут в историях про Олимпийские медали. Но несмотря ни на что, эти люди были и остаются нашими ангелами-хранителями, людьми, посвятившими себя своему любимому делу целиком и полностью.

 

Мы все одна команда и друг без друга не достигли бы того, что имеем за спиной. Если команда имеет в своём строю слабое звено, то произойдут сбои и команда не сможет проявлять себя на все 100%. Поэтому все в команде должны быть на своём месте, дополняя друг друга и выполнять те задачи и достигать те цели, которые поставили перед собой и к которым стремимся.

 

Виктор Иванович Сергеев – массажист женской команды. Он работает со спортсменами с 1984 года. Начинал свою работу в Команде Тихонова и проработав с биатлонистами один год начал работать в лыжной команде с женщинами. Прошёл с командой все Чемпионаты Мира и Олимпиады, и остался таким же преданным своему делу, улыбчивым и трудолюбивым.

 

Сейчас в нашей команде работают три массажиста: один женский и два мужских. Каждый из них – легенда, каждый из них пережил не одно поколение великих спортсменов, но был и остался верен своему делу.

 

Валерий Иванович Попов – массажист мужской команды. Начал работать с лыжниками в 1982 году. В 80-х работал с биатлонистами, затем работал с непобедимой женской командой А.А.Грушина, после Олимпиады в Нагано, вместе с Грушиным перешёл работать в мужскую команду. Валерий Иванович был и остаётся настоящим фанатом своего дела, человеком мудрым и добрым, он никогда не оставляет спортсмена без умного совета, будь он спортивным или жизненным.

 

В.И.Сергеев

 

Борис Викторович Лефатов – массажист мужской команды. Этот человек - настоящая легенда. Он начал работать со спортсменами в далёком 1978 году. Работал с юниорами, с биатлонистами и лыжниками. В 2003 году он установил своеобразный рекорд: команда биатлонистов на юниорском Чемпионате Мира завоевала 8 золотых медалей. Борис Викторович философски подходил и подходит к делу, успевал сниматься в отечественных фильмах, пишет стихи и ведёт дневник, страниц в котором уже наверно не счесть.

 

В.И.Попов

 

Эти люди остаются с нами, остаются, чтобы вновь и вновь усилить нашу команду. Чтобы снова по 5-7 часов в день отдавать спортсменам все силы своими сильными руками.

 

Б.В.Лефатов

 

Капитан сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев

 

Все спортсмены сборной команды по лыжным гонкам благодарят этих людей за их труд и желают всегда оставаться такими же весёлыми и трудолюбивыми…

 

 

Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Ольгой Даниловой. Вопросы Вольфгангу Штайерту - июньскому собеседнику www.biathloner.ru. Пьетро Пиллер Коттрер - чемпион Италии по лыжероллерам в гонке преследования на равнине. На сайте www.biathloner.ru за дисциплиной теперь будут следить модераторы. Salomon Trail Running Series Приключение, которое всегда с тобой.

 

Главная >  Заметки  Женские сумки из искусственной кожи купить.

0.7079
 
Яндекс.Метрика