Главная >  Заметки

Первая часть прямой линии читателей www.biathloner.ru с серебряным призёром чемпионата мира Александром Легковым

Вторая часть

Пока мы публикуем ответы Александра Легкова на вопросы январской прямой линии. Позже будут добавлены ответы на вопросы, которые вы задавали несколько дней назад, а также фотографии. Ждите обновлений...

- Спасибо огромное за поздравления. Не знаю, что послужило причиной этому... Я работал, работал на протяжении всего сезона. К тому же на этот момент были силы, было очень хорошее самочувствие.

200bhp (mbis1@yandex.ru) , 21-01-2007 19:04
- Поздравляю с огромным успехом в Тур де ски и с феноменальным выступлением в Дёмино! В чём секрет таких ярких выступлений? Вспоминаю финиш в гору на ТДС - откуда столько мощи? Вы резко прибавили за последний год, является ли это следствием особых силовых тренировок в межсезонье или есть и другие секреты? Ещё раз поздравляю, так держать!

- Пусть это лучше останется при мне. Я и не знаю точных цифр… Боюсь ошибиться.

- Если не секрет, то какой пульс в покое и какой максимальный, объем лёгких тоже интересно?

- Растягиванию мы уделяем большое внимание. Хорошую гимнастику мы делаем всегда, по несколько раз в день. В первую очередь, на разминке и на заминке. Что касается видов тренировок, то у нас много и скоростных, и длительных, и силовых. Всё зависит от месяца года и этапа подготовки. Летом на роллерах мы иногда больше 100 километров накатываем, а на лыжах - максимум до 90 километров набирали... Вообще лично я считаю, что тренируемся мы много и усиленно. Отсюда, наверное, и результаты.

Кирилл В (kirillplusa@yandex.ru) , 21-01-2007 20:56
- Александр-молодец!!! Ну, а вопросы чисто риторические. Сейчас у вас - соревновательный период. Если взять 7-дневную неделю, то сколько дней отводится на тренировки на выносливость, на скорость, на силу (если есть чёткое разделение). Сколько тренировок в день? Сколько за день накатываете? И ещё одно - разминка у вас совмещена с тренировкой, или это отдельно? Какую нагрузку имеет разминка или это раз-два махнул руками/ногами и - всё? Удачи на чемпионате мира и в борьбе за Кубок!!!

- Буду бегать, пока будет получаться выступать ровно и показывать высокие результаты. Надеюсь, что это продлится, как можно дольше. А цели в жизни у меня следующие: завоевать максимальное количество титулов и наград в спорте, найти любимую девушку, с которой я мог бы жить спокойно и счастливо, воспитывать детей...

юлия трухина (o-julka@mail.ru) , 21-01-2007 21:09
- САША привет)))
также присоединяюсь к поздравлениям))))
сколько еще планируешь выступать???
твоя главная цель в жизни???

- В приметы я верю. У меня довольно много примет, которые я стараюсь соблюдать. Вообще я суеверный человек.

- Веришь ли в приметы????

- Дистанция любимая та, на которой у меня получается показывать хорошие результаты.

- Какая дистанция самая любимая???

- В спринте я не участвовал, потому что он у меня пока ещё не получается... Надеюсь, что со временем я и этот вид программы подтяну. Очень хочу поднять планку в спринте, и я буду уделять этой дисциплине большое внимание. Без хороших результатов в спринте сегодня сложно занимать высокие места в Кубке мира, а теперь и в Тур де Ски.

Андрей Вяземский (avazemsky@yandex.ru) , 21-01-2007 23:47
- Еще раз поздравления с победой! Вопрос: почему не стартовал в спринте в Дёмино? Мне кажется, что были потеряны "легкие" очки в общий зачет КМ - Ангерер отрывается. Таких же блестящих побед на КМ и ЧМ!

- Спасибо большое. Я очень рад, что есть такие болельщики.

Окси Пусина (irel2006@mail.ru) , 22-01-2007 00:49
Умничка!!! Очень рада за тебя! Ты лучший!

- Нет, я так не считаю. Встреча наша не состоялась по другим причинам, но если бы было время, то я бы ответил на все вопросы и до чемпионата мира. Если я сказал, что отвечу, значит, я отвечу. Это нисколько не помешало бы моему настрою на борьбу. Среди посетителей есть и те люди, которые задают хорошие вопросы, и я с удовольствием на них отвечаю. Я стараюсь не обращать внимание на негатив.

Я Скромный (skromnij@yandex.ru) , 22-01-2007 00:50
- Александр, поздравляю с победой! Скромный вопрос: не считаешь ли ты возможным отказаться от чести быть "январским собеседником", не тратить силы, нервы и время на разговоры, а сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира в Саппоро? Удачи на ЧМ и на оставшихся этапах Кубка Мира!

- И то, и другое. Плюс ко всему, лыжи были готовы просто безумно хорошо. Спасибо большое нашим смазчикам! Они также причастны к той исторической победе! Лично у меня было очень хорошее самочувствие. По дистанции мне подсказывали, что я всё больше и больше отрываюсь от Сёдергрена, я поймал кураж, поэтому прибавлял с каждым километром. Но это не означает, что на следующей гонке мы должны бежать так же. Самочувствие ведь меняется с каждым днём. Неправильно после этого обвинять нас в любом сколько-нибудь неудачном выступлении.

Юрий М. (miouri@mail.ru) , 22-01-2007 01:40
- Александр, помимо вашего ускорения в финишный подъем на Тур де Ски, неизгладимое впечатление оставила эстафета в Ля-Клюза 17 декабря прошлого года. Что тогда произошло? Мы действительно были в тот момент так сильны или просто так звезды легли и это был наш день? Ведь у остальных команд не было никаких претензий на первое место!

- Тренерский состав обсуждает с нами самочувствие, но не в таких подробностях. Я знаю, что с ЭКГ у меня никогда не было проблем. Со здоровьем всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Если есть какие-то незначительные отклонения, то об этом обязательно узнают и врачи, и тренеры, и непременно внесут корректировки в тренировочный процесс.

Valentin R (valkus@gmail.com) , 22-01-2007 14:31
- Саша, привет тебе от болельщиков из Клюза! Очень впечатлил твой третий этап!!!
Насчет прорыва в результатах наверняка будет много вопросов, я спрошу о количественных показателях. Может, изменились биохимические показатели, как-то изменилась кардиограмма? По результатам этих измерений можно ли сказать, что восстановление стало иди быстрее или по-другому? Или с тренерский состав с вами такие тонкости не обсуждает?

- Я считаю все виды программы важными и выкладываюсь полностью на каждой гонке. Я старюсь бежать и то, и другое, не жалея себя, поэтому, естественно, я буду работать над теми дисциплинами, в которых пока я отстаю. Без этого нельзя стать сильным гонщиком. Из каждого старта ты приобретаешь какой-то опыт, открываешь что-то для себя. Я буду бороться до последнего в каждой гонке, биться изо всех сил для достижения максимального результата. Кубок мира для меня тоже имеет важное значение. Я не соглашусь с теми, кто утверждает, что я что-то «проваливаю». Я стремлюсь к тому, чтобы выступать ровно на протяжении всего сезона. Где-то иногда не получается из-за самочувствия, но я никогда просто не отбываю свой номер…

Алексей Щеглов (atomik80@mail.ru) , 22-01-2007 16:19
- Легков молодец! Раскрылся в этом году. Меня больше всего интересует вопрос с КУБКОМ МИРА. Понятно что за Кубок тягаться с Ангерером в этом году невозможно. Причина проста: Ангерер универсал, Легков проваливает пока классику и спринт. Всё же наконец руководство на следующий сезон начнёт ставить задачу о победе в КМ или они считают это неважным? Такое ощущение, что никому он не нужен. А ведь его получает действительно самый сильный лыжник в сезоне. Ну, например, за два сезона один чемпионат мира, где можно получить максимум 6 медалей (6 видов программы на сегодняшний день), а КМ ТОЛЬКО 2 раза. Ну, так что круче? Собирается ли Саша действительно усиливать спринт и классику на фоне сильного конькового хода? И как это возможно сделать, не потеряв сильный конёк? Кстати, у России ещё нет ни одного Кубка мира за всю историю.

- Мой папа раньше любил кататься на лыжах. Мама тоже часто выходит на лыжню, потому что она работает учительницей физкультуры и катается на уроках вместе с детьми. Мама ещё раньше занималась лёгкой атлетикой.

Никита Кузин (nekit2203@rambler.ru) , 22-01-2007 21:28
- Когда и как вы первый раз в жизни встали на лыжи?(если помните). Когда осознали что вам нужно профессионально заниматься лыжным спортом? Ваши родители лыжники?

- Не важно. Конечно, на Родине зачастую приятнее бежать соревнования, но я с удовольствием выступаю везде, где бы ни проводились гонки.

- Где больше всего нравится выступать в России или в других странах?

- Я люблю гонки свободным стилем и ещё я люблю масс-старты.

- Какие ваши любимые дисциплины в лыжах?

- С личной жизнью у меня всё в порядке. У меня есть любимая девушка, её зовут Таня. Пока ничего загадывать не хочу, но если отношению будут складываться хорошо, то я женюсь. Пока не могу точно ответить. Тем не менее, пока всё же на первом месте у меня спорт.

- Сашенька, привет тебе от девчонок из Архангельска!!!! Вспоминай сбор в Тёе в октябре 200 За 2006 год ты очень многого добился, но это ещё не предел. Верим в тебя!!! Желаем удачи, терпения, побольше верных и преданных друзей!!! Ты умничка!!! У тебя всё впереди!!! А вопрос вот какой: как с личной жизнью? Ещё раз удачи!!!

- Спасибо за добрые слова. Каждый сбор мы очень много шутим и смеёмся, я даже, боюсь, не помню уже всего... Много интересного и смешного происходит, когда ты вместе с друзьями на сборах. Извините за то, что не могу привести конкретных примеров.

Владимир Кузнецов (kuznetsvi@mail.ru) , 24-01-2007 00:46
- Здравствуйте, Александр! Очень рады вашим успехам на лыжне, спасибо за положительные эмоции, которые вы дарите болельщикам своими блестящими выступлениями. Наша мужская сборная команда достаточно молода, а в таком коллективе всегда есть место шутке, розыгрышу. Можете вспомнить какой-то смешной момент из спортивной жизни?

- Пускай будет Легков. Мне, если честно, всё равно. Вообще друзья называют меня ЛЁгков. Но это, ещё раз повторюсь, непринципиально. Пусть называют, как им удобнее. Мне без разницы.

Иван Исаев (biathloner@mail.ru) , 23-01-2007 20:16
- Саш, в интервью газете "Спорт-Экспресс" вы сказали, что ваша фамилия произносится правильно не "Легков", а "ЛЁгков". Скажите, пожалуйста, вам хотелось бы, чтобы журналисты начали произносить и печатать вашу фамилию правильно, или вам это безразлично? Просто у нас уже есть опыт переучивания - примерно за год нам удалось "КоростЫлёву" переделать в "КоростЕлёву". Сегодня только самые дремучие журналисты и читатели произносят и пишут эту фамилию через "Ы". Ну так как - переучиваем, или пусть остаётся всё как есть? :)

- Необходимо стать олимпийским чемпионом.

Aleksandr Saltykov (saltykovaa@yahoo.com) , 23-01-2007 11:00
- Здравствуйте, Александр! Поздравляю с такими выдающимися результатами! Вопрос таков: ваша спортивная мечта? Что вам необходимо выиграть, чтобы сказать, что карьера удалась целиком и полностью? Спасибо!

- Не ошибаетесь. Я действительно считаю себе целеустремлённым человеком. Я прикладываю очень много усилий для достижения результата. Что касается вашего вопроса, то, на мой взгляд, в спортсмене не обязательно должен быть талант. Если он захочет быть лучшим, то он может добиться этого! Надо много тренироваться, идти к своей цели – тогда всё получится! Это я могу сказать вам с полной уверенностью. Если человек пришёл в лыжи без таланта, то он всё равно может много добиться. Это такой лошадиный вид спорта, где выигрывают самые трудолюбивые и волевые спортсмены, а не самые одарённые, на мой взгляд.

Катерина Елькова (elekaterina@yandex.ru) , 23-01-2007 11:41
- Саша, очень радостно наблюдать за твоими растущими успехами! Вопрос как к человеку чрезвычайно целеустремленному, который прикладывает все силы, чтобы осуществить свои желания и мечты (я ведь не ошибаюсь?:).Собственно вопрос: как ты думаешь, насколько важны для спортсмена (да и для обычного человека) для достижения успеха талант, с одной стороны, и желание и способность работать-работать и еще раз работать, забыв обо всем и не жалея себя, с другой? Еще хотелось бы тебе пожелать не просто спортивного долголетия, а долголетия на самом высоком уровне!

- Мне симпатичны все без исключения товарищи по команде как и чисто по-человечески, так и в спортивной составляющей. Все члены сборной России сильны и с каждого можно в отдельных моментах брать пример. Конечно, я очень хочу подтянуть классический стиль и сделаю всё возможное, чтобы побороться за Кубок мира в следующем году.

Kiril Kolarovski (kiki1esm@esmak.com.mk) , 23-01-2007 16:11
- Tакже присоединяюсь к поздравлениям. Ja boleju za russkih gonscikov uze 20 let. Vopros: Kto iz starsih russkih gonscikov tebe bolee vsego nravilsja i smozet li Aleksandar v tecenni sledujuscih sezon ulucsit klasiceskij stil sto bi poborotsja za KM? Privet iz Makedonii.Budu bolet za tebe ,Rocheva... i v buduscee !!!Priezaj v Makedonii kogda nibuc.

- Мне нравится футбол, но не российский. Приятно смотреть, когда футболисты играют красиво. Хоккей тоже люблю смотреть. Вообще, на мой взгляд, все виды спорта хороши по-своему. Я с удовольствием смотрю в свободное время другие виды спорта и болею за наших.

Дмитрий Копосов (koposoff@rambler.ru) , 23-01-2007 16:16
- Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Александр, какой ваш второй любимый вид спорта?

- Капитан нашей команды – Василий Рочев. Он и является по сути лидером сборной. Но я бы не стал кого-то выделять из нашего дружного коллектива. У нас все равны, все друг друга уважают и относятся друг к другу очень хорошо.

Владимир Кузьмичев (vak@telex.perm.ru) , 24-01-2007 12:26
- Мои вопросы (И.Исаев убедил их все-таки задать :)
Существует ли для вас понятие "лидер сборной"? Если да, то какие, по-вашему, качества должны присутствовать у лидера сборной?

- Я думаю, что изменилось. Нас стали больше уважать, на дистанции тоже начали по-другому себя вести по отношению к нам. Что касается моего отношения к ним, то теперь я чувствую, что могу с ними бороться на равных. Теперь нас считают серьёзными соперниками.

Изменилось ли ваше отношение к зарубежным соперникам за последние полгода? Изменилось ли отношение зарубежных соперников к вам?

- -Я буду также работать в поте лица на тренировках и выкладываться на сто процентов на соревнованиях. Что будет в следующем году, увидим в следующем году…

Во всех ваших интервью вы подчеркиваете, что в подготовке к нынешнему сезону ничего принципиально не меняли, а победные результаты (неожиданно в том числе и для вас) вдруг появились. Нет ли опасности, что, скажем, в следующем году хорошие результаты вдруг также неожиданно исчезнут? И что все-таки необходимо сделать, чтобы этого не произошло?

- На 29-м километре «тридцатки» я думаю, как правильно распределить силы на финишное ускорение и обыграть на финише соперников. На 14-м километре «пятнашки» с раздельного старта я думаю о том, как бы дойти быстрее до финиша и проиграть, как можно меньше. А на первом метре марафона у думаю о том, как спокойно встать в толпу и копить силы до финиша.

О чем Вы думаете на:
- 29-м километре тридцатикилометрового масс-старта?
- 14-ом километре гонки с раздельным стартом на 15км классикой?
- первом метре марафона (любого)?

Василий написал:

- Как вы можете прокомментировать последнюю реплику Василия Рочева на сайте www.biathloner.ru, обращённую к читателям, обсуждающим решение Юрия Викторовича Бородавко поставить в эстафетный квартет не Сергея Ширяева, а Евгения Дементьева, который хуже выступил на коньковой «пятнашке»?

Спасибо. Удачи»

«Серебряная медаль в эстафете на Чемпионате Мира- это великое достижение, достижение всей команды. Я считаю что эстафета была сделана нами на 100% и мне некого упрекать в чём то. Это была быстрая и безкомпромисная гонка, гонка настоящих чемпионов.
Мы благодарны Бородавко за доверие и веру в каждого из нас, за эту ответственность, которую он взял на себя накануне гонки.
Сайт погряз в лицемерии и глупости, в самоуверенности и лжи. Приятно ли Вам самим от этого, уважаемые читатели?
Мы, команда, мы ведём борьбу на каждой гонке до последнего, каждый выкладывается на полную. Это лыжный спорт, это пот и кровь. Это тяжёлая работа, но мы её делаем и делаем достойно.
Вы не можете утверждать, Вы можете догадываться и предполагать, а это разные вещи.
Спасибо Вам за поддержку, оказанную Вами, но прошу Вас, не проявляйте свою слабость и безграничные негативные эмоции на страницах сайта. Это мешает нам.
Может Вы что то и предполагаете, придумываете сидя дома на стуле перед компьютером или телевизором, но это лишь Ваши мысли и домыслы. Не обязательно строить из себя специалистов и тактиков, мы не нуждаемся в Ваших советах.
У нас есть отличные специалисты и тактики, железные люди и гениальные тренеры, мы доверяем им, и будем доверять в будущем.

Хочу сказать, что если я захожу на ваш сайт и нахожу критические высказывания в свой адрес, то я только улыбаюсь и не беру ничего в голову. Я заставляю себя с юмором относиться к обидным репликам и слушаю, в первую очередь, своего тренера.

- Василий выразился кратко и предельно для всех ясно. Я абсолютно с ним согласен. Заметьте, что я ответил на все вопросы читателей «без задней мысли», как говорится, потому что я знаю, что среди читателей есть не только те, кто любит по злорадствовать, он и те, кто искренне переживает за нас. Спасибо всем, кто нас поддерживает. Мы вас ни на кого не променяем, и будем бороться до последнего ради вас и ради России. А те, кто любит говорить гадости в наш адрес… Пусть говорят. Удачи им в жизни, дай Бог, чтобы у них в жизни всё сложилось, чтобы с ними не поступали так, как поступают они с нами, со спортсменами.

Люди на сковородке. Итоги чемпионата России по скоростным лыжероллерам. Золотая осень в Битце «Велосотня-2008». Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Артёмом Онищенко. Родной посёлок прославленного отечественного лыжника Александра Завьялова принял сильнейших легкоатлетов России.

0.0189

Яндекс.Метрика