Главная >  Заметки 

 

Участники Троицкого зимнего триатлона выигрывают золото и серебро Чемпионата Мира среди атлетов младше 23 лет!


Победитель Троицкого зимнего триатлона Константин Лаврентьев из Саратова выиграл золото Чемпионата Мира по зимнему триатлону среди мужчин младше 23 лет! Юлия Барабаш из Красноярска, конкурировавшая в той же возрастной категории у женщин также добилась успеха - она выиграла серебро. Месяцем ранее эти атлеты также попали на подиум Чемпионата Европы в этой же дисциплине.
Сезон 2007 года - дебютный для россиян: в международных соревнованиях по зимнему триатлону наши спортсмены участвуют впервые. И весьма отрадно, что наши профессиональные атлеты уже отметились на подиуме - пусть даже и в "андеровской" категории.

 

Сезон 2007 года - дебютный для россиян в зимнем триатлоне: в международных соревнованиях наши спортсмены участвуют впервые. И весьма отрадно, что некоторые профессиональные атлеты уже отметились на подиуме - пусть даже и в "андеровской" категории. Этот материал рассказывает об участии и успехах наших атлетов - как профессионалов, так и любителей - в Чемпионатах Мира и Европы по зимнему триатлону.

 

Этой возможностью воспользовался и главный тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов. В своей возрастной группе он выступил весьма достойно, финишировав пятнадцатым - из 25-ти участников. Заметим, что конкуренция в его группе была заметно выше... чем например среди женщин младше 23 лет.

 

Победный для россиян Чемпионат Мира состоялся в минувшие выходные в долине Валь д'Аоста, известном итальянском зимнем курорте. Как это принято на крупнейших международных соревнованиях по триатлону, в соревнованиях могли принять участие и спортсмены-любители - в рамках соревнований за титул Чемпиона Мира по зимнему триатлону среди возрастных групп.

 

Андрей Гудалов, главный тренер сборной России по триатлону, также был среди них. В своей возрастной группе (45-4 он выступил весьма достойно, финишировав пятнадцатым - из 25-ти участников. Заметим, что конкуренция в его группе была заметно выше... чем например среди женщин младше 23 лет. Понять иронию этой фразы Вы сможете, если прочтете следующий абзац.

 

Долина Валь д'Аоста - этот известный итальянский зимний курорт принимал в минувшие выходные соревнования по зимему триатлону, имевшие статус Чемпионата Мира. Как это принято на крупнейших международных соревнованиях по триатлону, были предусмотрены старты и для спортсменов-любителей. Ввиду статусности мероприятия и этот любительский старт громко именовался Чемпионатом Мира среди возрастных групп. В нем приняло участие более 250 человек.

 

Константин Лаврентьев, победитель Троицкого зимнего триатлона выиграл золото Чемпионата Мира по зимнему триатлону среди мужчин младше 23 лет! Здесь конкуренция была гораздо жестче - на старт вышли 13 атлетов. Среди них был и ещё один наш (в широком смысле этого слова) соотечественник, Иван Исаков из Украины. Он финишировал 11-м.

 

Юлия Барабаш из Красноярска выиграла серебро Чемпионата Мира в возрастной категории U-2 Всего в этой категории стартовало три спортсменки. Просим вице-Чемпионку Мира принять наши искренние поздравления с выполнением нормативных требований на звание МСМК. Ведь спорт это во многом ещё и удача!

 

В соревнованиях женщин по категории "Элита" стартовало 18 спортсменок. Россиянки участия не принимали.
Победителем стала Сигрид Матшеллер (Германия), второе и третье место заняли Карина Вайзель (Австрия) и Микаэла Бензони (Италия).

 

В соревнованиях мужчин в категории "Элита" также принимали участие несколько россиян. Павел Андреев, Алексей Сороколадов и Андрей Мишанин заняли 18-е, 25-е и 33-е места соответственно. Сергей Мишанин сошел на велоэтапе. Всего стартовало 40 атлетов.
Победителем стал Арне Пост (Норвегия), места с ним на подиуме разделили Сиги Бауэр (Германия) и Николас Лебрун (Франция).

 

Frostman, "Морозко" - именно таково официальное название соревнований по зимнему триатлону, что ежегодно проводятся в местечке Трисенберг-Стег княжества Лихтентейн.

 

11.02.2007 -- зимний триатлон "Морозко" (Лихтенштейн), Чемпионат Европы 2007.

 

Более того - господин Сапожников даже стал бронзовым призером Чемпионата Европы среди любителей в возрастной группе 50-54! Тренер из Ярославля опередил трех своих сверстников. Ещё два ветерана были более быстры, чем он. Конкуренция в группе Андрея Гудалова была заметно выше. Но и он весьма достойно выступил, попав в первые 50% финишировавших.

 

В предшествующие годы этот старт были общедоступным соревнованием - в этом же году "Морозко" имел статус Чемпионата Европы. И более сотни любителей этого нового вида спорта, собравшихся в Трисенберг-Стеге, также повысили свой статус как спортсменов. Теперь все любители соревновались не просто как участники "Морозко", а как участники официального Чемпионата Европы среди возрастных групп. Среди них были спортсмены-любители Андрей Гудалов и Владимир Сапожников.

 

Юлия Барабаш из Красноярска выиграла серебро Чемпионата Европы среди юниорок. Всего в этой категории стартовало три спортсменки, одна из которых не выдержала накала спортивной борьбы и сошла с дистанции.

 

Основные старты в рамках "Морозко" состоялись днем ранее. Речь о соревнованиях за титулы Чемпионов Европы среди мужчин и женщин в категориях "Элита", "U-23" (спортсмены младше 23 лет, т.н. "андеры") и "Юниоры" (спортсмены младше 20 лет). Как и в лыжных гонках, в зимнем триатлоне правят бал европейские державы. И в отличие, например от плавания, победа на этом ЧЕ очень показательна. Итак, начнем с успехов!

 

В соревнованиях мужчин в категории "Элита" также принимали участие несколько россиян. Павел Андреев, Алексей Сороколадов, Сергей Мишанин, Андрей Мишанин, Евгений Буторин и Алексей Мусский заняли 11-е, 19-е, 24-е, 28-е и 30-е места соответственно. Всего стартовало 37 атлетов.
Победителем стал Андреас Сванебо (Швеция), места с ним на подиуме разделили Арне Пост (Норвегия) и Даниэль Антониоли(Италия).

 

Константин Лаврентьев, победитель Троицкого зимнего триатлона выиграл бронзу Чемпионата Европы по зимнему триатлону среди мужчин младше 23 лет! Всего на старт в этой категории вышли 9 атлетов.

 

Triathlonmasters.Ru

 

В соревнованиях женщин по категории "Элита" стартовало 18 спортсменок. Россиянки Юлия Сурикова и Татьяна Чарочкина заняли 12-е и 15-е места соответственно.
Победителем стала Сигрид Матшеллер (Германия), второе и третье место заняли Ева Нистром (Швеция) и Карина Вайзель (Австрия).

 

 

Итоги чемпионата России по скоростным лыжероллерам. Золотая осень в Битце «Велосотня-2008». Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Артёмом Онищенко. Родной посёлок прославленного отечественного лыжника Александра Завьялова принял сильнейших легкоатлетов России. Х-Крым 2008.

 

Главная >  Заметки 

0.01
 
Яндекс.Метрика