Главная >  Заметки 

 

AlkoChallenge - лыжники расслабляются не по-детски


Другое дело опытный лыжник, ему эта гонка позволяет понять, что с лыжами окончательно завязано и пора начинать беговой сезон.

 

Это не шутка, а чистая правда. Легкоатлетический кросс AlkoChallenge, который пройдет 19-го апреля в деревне Коргашино, единственное соревнование сезона, в котором не могут принимать участие лица моложе 18-ти лет. Можно приехать постоять в сторонке, посмотреть как соревнуются старшие товарищи, но участвовать ни-ни. И это не случайно, на каждом этапе передачи эстафеты участнику полагается стакан пива, а неокрепший юный организм может неправильно отреагировать, да и приучать молодежь к стакану организаторы не намерены.

 

Многие участники наиболее рьяно боровшиеся за медали еще долго после кросса не могли смотреть на пиво. Еще несколько лет таких опытов и, вполне возможно, организаторы запатентуют новый способ борьбы с пьянством методом пивных эстафет. А почему бы и нет, клин клином вышибают.

 

Но только не надо думать об AlkoChallenge, как о легкой прогулке на свежем воздухе с пивом. Прошлогодний опыт показал, насколько острой развернулась борьба, насколько трудно преодолевали участники дистанцию, отяжеляемые очередной дозой пива на каждом круге, с какой мукой они заставляли переставлять свои ватные ноги, борясь со своей слабостью и соперниками. Мы даже хотели переименовать кросс из легкоатлетического в трудноатлетический.

 

Положение о соревнованиях можно посмотреть здесь

 

Источник: www.xcsport.ru

 

 

IBU отстранил спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы, от участия в соревнованиях. Обзор прессы ,биатлон, за 5-6 февраля. Ольга Анисимова - бронзовый призер индивидуальной гонки в Осрбли. Александр Вертышев "Велоэргометр можно сделать своими руками!". Выбираем январского собеседника www.biathloner.ru.

 

Главная >  Заметки 

0.0059
 
Яндекс.Метрика