Главная >  Заметки 

 

Ачери-биатлон откроет новый сезон 11-12 августа в Ханты-Мансийске


ПОЛОЖЕНИЕ

 

Всероссийский турнир по ачери-биатлону состоится в столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В программе соревнований кроссовая дистанция, проведение которой намечено на главном стадионе города, а также гонка на лыжероллерах с выбыванием, которая пройдет на центральных улицах Ханты-Мансийска. Ожидается участие чемпионов мира и обладателей кубка мира, сильнейших российских ачери-биатлонистов. Телекомпания «Югра» планирует показывать эти старты с апробацией новой информационно-графической системы, адаптированной к этому виду спорта.

 

Введение
Всероссийских соревнований по ачери-биатлону «На призы Главы города Ханты-Мансийска» проводятся в соответствии с Законом №127-оз от 30 ноября 2006 года «О программе Развития физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2006 -2010 годы» раздела II основных мероприятий программы, пункта 1 «Проведение чемпионатов, первенств автономного округа и всероссийских соревнований по различным видам спорта», в соответствии с Единым календарным планом спортивно-массовых мероприятий ХМАО-Югры на 2007 год, календарным планом спортивно-массовых мероприятий на 2007 г. учреждения ХМАО-Югры ШВСМ-2
Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по ачери-биатлону и положением о соревнованиях
Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.

 

о проведении Всероссийских соревнований по ачери-биатлону
«На призы Главы города Ханты-Мансийска»,
10-12 августа 2007 года, в рамках празднования Дня физкультурника

 

Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся с 10 по 12 августа 2007 года в г. Ханты-Мансийске.
10 августа 2007 г.
• Приезд участников соревнований
• 12:00-16:00 - мандатная комиссия, заседание судей
13:00-15:00- официальная тренировка (открытый стадион (пер. Южный)
• 17:00 - совещание представителей команд, жеребьёвка
11 августа 2007 г. (Открытый стадион (пер. Южный)
• 10:00 - церемония открытия соревнований
• 13:00 - ачери-кросс мужчины (спринт 4,5 км)
• 14:00 - ачери-кросс женщины (спринт 3 км)
• 17:00 - совещание представителей команд, жеребьёвка
12 августа 2007 г. (Центральные улицы города)
• 12:30 - гонка с выбыванием (квалификация мужчины, женщины, 2,4 км)
• 13:30 - гонка с выбыванием (финальная гонка, мужчины 6 км)
• 14:00 - гонка с выбыванием (финальная гонка, женщины 6 км)
• 17:00 - Церемония награждения, церемония закрытия соревнований.

 

Цели и задачи.
- Популяризация и развитие ачери-биатлона в ХМАО - Югре и России;
- Повышение спортивного мастерства;
- Укрепление спортивных связей между городами и районами автономного округа и регионами Российской федерации;
- Развитие детского и молодёжного спорта;
- Выявление сильнейших спортсменов;
- Один из этапов подготовки к проведению летнего Чемпионата и Первенства России по ачери-биатлону в 2008 году в городе Ханты-Мансийске с 14 по 16 сентября 2007 года.

 

Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются сильнейшие спортсмены по заявкам субъектов Российской федерации, имеющие спортивную квалификацию не ниже III взрослого разряда, прошедшие специальную подготовку по ачери-биатлону и имеющие специальное снаряжение в соответствии с Правилами соревнований. К соревнованиям «Гонка с выбыванием» допускаются спортсмены только на лыжероллерах марки «Старт» (страна-производитель – Финляндия) с лыжными палками со специальными наконечниками для асфальта, в очках и перчатках. Приветствуется наличие защитных шлемов. Количество участников от субъекта Российской федерации не ограничено.

 

Руководство проведением соревнований.
Соревнования проводятся на основании Единого календарного плана Всероссийских спортивных мероприятий Федерального агентства по физической культуре и спорту на 2007 год и положения о всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука (ачери-биатлону) Российской федерации стрельбы из лука на 2007 год. Общее руководство проведением соревнований осуществляет Комитет по физической культуре и спорту ХМАО-Югры, Югорская федерация стрельбы из лука.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Учреждение ХМАО-Югры «ШВСМ-2», главную судейскую коллегию.

 

Условия подведения итогов
30 лучших спортсменов в каждой гонке получают рейтинговые очки в соответствии с Таблицей начисления очков (приложение . Победитель соревнований определяется по наибольшей сумме очков набранных за все дни соревнований. Победитель, призеры и остальные участники соревнований по ачери-биатлону в каждой дисциплине определяются по наилучшему результату.

 

Финансирование и расходы.
Расходы, связанные с командированием команд на соревнования (проезд в оба конца, питание и размещение, суточные в пути) обеспечивают командирующие их организации.
Расходы по организации и проведению соревнований за счёт средств местных бюджетов и внебюджетных средств других участвующих организаций.

 

Размещение.
Бронирование гостиниц осуществляется по предварительным заявкам. Размещение производится в общежитии «ШВСМ-2».

 

Награждение.
Победитель среди мужчин и женщин в соревнованиях по ачери-биатлону (по сумме очков двух дней соревнований) награждаются главным призом - переходящим кубком. Фамилия победителя гравировкой наносится на переходящий кубок и передаётся на один год до следующих соревнований. По истечении года главный переходящий кубок заменяется его уменьшенной копией.
Участники, занявшие 1-3 места, награждаются соответственно серебряными и бронзовыми медалями, дипломами II и III степени.
Спортсмены, занявшие 1-3 место, награждаются денежными призами в следующих размерах:
1 место - 5000 рублей
2 место - 3000 рублей
3 место - 1500 рублей
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорскими организациями и другими структурами.

 

1 Заявки.
Предварительные заявки по форме (приложение на участие в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию не менее чем за 15 дней до начала соревнований. В предварительных заявках должно быть указано точное количество участников и тренеров, дата приезда и отъезда.
Проводящая организация не несёт ответственности за размещение участников соревнований по предварительным заявкам, поступившим позднее указанного срока.
Адрес проводящей организации:
Комитет по физической культуре и спорту ХМАО-Югры
628011, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Ханты-Мансийск,
ул. Карла Маркса, дом 19а
тел/факс.: 8(3467 3-77-24, 3-77-21;
моб. тел.: 8(91 902-46-44
E-mail: a.markov@rambler.ru

 

1 Логистика.
Авиа: в городе Ханты-Мансийске имеется международный аэропорт, в который свои рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и других городов выполняют авиакомпании «ЮтЭйр» и «Авиа-Прад».
Железнодорожный транспорт: ближайшими станциями являются «Пыть-Ях» и «Нягань».
Автотранспорт: от ж/д вокзалов Пыть-Ях и Нягань до Ханты-Мансийска каждый день отправляются автобусы и маршрутные такси (каждые два-три часа). Время в пути около 3-х часов.
Настоятельно рекомендуем заблаговременно (за 1 месяц) бронировать или приобретать железнодорожные билеты до Пыть-Яха, Нягани и обратно.

 

 

Кросс красно-желтых дней. Выбираем сентябрьского собеседника месяца. Туман над Отепя. Новости партнеров www.biathloner.ru Зима уже пришла в Леви. Опрос www.biathloner.ru "Что важнее медаль или спортивный принцип?".

 

Главная >  Заметки 

0.0088
 
Яндекс.Метрика