Главная >  Заметки 

 

Вторая Одинцовская лыжероллерная гонка назвала своих победителей


А ещё накануне казалось, что дождливая погода и сырая трасса настроены всерьез подпортить нервы спортсменам и помешать им проходить крутые повороты. Но к началу стартов асфальт почти высох от вчерашнего дождя и предложил спортсменам головоломку с выбором типа колес, на которых надо было стартовать. Лучше всех с этой задачей у женщин справилась Елена Веденеева, которая, стартовав второй, сумела не только отыграть у первого стартового номера – Натальи Зерновой 22 секунды, оставив ту на второй строчке в итоговом протоколе, но и не дала возможности догнать себя Елене Родиной, которая, стартовав третьей, показала и третий же результат.

 


Сегодня в подмосковном Одинцово прошла вторая по счету (после реконструкции лыжероллерной трассы) гонка лыжероллеристов.. Спортсмены соревновались на дистанциях 6 и 12 километров с раздельного старта свободным стилем. Погода в Подмосковье «специально для этой гонки» решила не отступать от своих «правил», и, как и год назад, порадовала её участников и болельщиков теплом и солнечным светом.

 

Елена, как вам сегодняшняя гонка, как сегодняшняя трасса?

 

Прокомментировать ход борьбы www.biathloner.ru попросил победительницу гонки – Елену Веденееву:

 

Как получилось, что вам удалось по ходу дистанции почти догнать Наталью Зернову, которая стартовала первой, и к тому же, находится сейчас в очень хорошей форме?

 

- Трасса была скользкой, поэтому я взяла медленные колеса, но зато на них можно было нормально толкаться. Думаю, что за счет этого я добилась преимущества.

 

Вы в прошлом году здесь, в Одинцово, в аналогичной гонке заняли второе место, в этом году – первое. Есть еще к чему здесь стремиться?

 

- Не знаю, наверное, я сейчас сильнее её (улыбается). Видимо, так.

 

Спасибо!

 

- К чему стремиться? Первое место... вроде выше то уже куда? Конечно, хочется, чтобы и на следующий год было первое... (улыбается).

 

Вопрос www.biathloner.ru к Игорю Глушкову:

 

У мужчин первое место завоевал лидер лыжероллерной сборной Росси Игорь Глушков из Липецка, который на 12-ти километрах выиграл у занявшего второе место Евгения Горячева 41 секунду и 51 секунду у занявшего третье место динамовца Сергея Гришина.

 

- Нет, не первая.

 

Игорь, это ваша первая победа на этой трассе?

 

- В 2002 году я бежал гонку на этой трассе, когда она только открылась. Бежал и выиграл, по-моему, 2 минуты у второго. Поэтому эта трасса мне как бы уже знакома. Она теперь отреставрирована, у неё произошли изменения в лучшую сторону. Мне здесь очень понравилось – такой шикарный асфальт. Такого нигде нет. Молодцы организаторы, молодцы руководители, которые построили все это. Я очень рад, что есть такая шикарная трасса.

 

А когда же была первая?

 

Не смог www.biathloner.ru не задать и несколько вопросов исполнительному директору Одинцовской гонки Алексею Воропаеву (младшему):

 

Спасибо, Игорь. Успехов вам!

 

- Нет, в том году все гораздо напряженнее было, а в этом году все как бы по накатанной колее прошло. Все нормально.

 

Алексей, вторая по счету гонка завершена. Организаторами вновь проделан очень большой объем работы. Усталость чувствуется?

 

- Это вызвано тем, что сейчас июль, а в июле всегда мало проходит лыжероллерных стартов. Поэтому на следующий год эта гонка планируется на июль.

 

Алексей, в этом году гонка прошла несколько в другие сроки ( в прошлом году она состоялась 25 августа). Чем это вызвано, и что ждать на следующий год?

 

- Мы пытаемся организовывать здесь большее количество гонок, но не всегда это получается. Организация любой гонки влечет за собой финансовые проблемы, которые не так просто решить. Нам хотелось, чтобы все проходило на хорошем уровне, чтобы были достойные призы, чтобы все было красиво.

 

Сегодня спортсмены высказывали пожелания, что на этой трассе хотелось бы побольше гонок. Какие соревнования на этой трассе пройдут в этом году?

 

- На трассе планируется провести кросс. А вот в центре Одинцово в начале сентября на День города будет проведен либо спринт, либо гонка с выбыванием. Мы надеемся на большее количество участников на этом соревновании, чем сегодня, потому что по равнине спортсмены в основном не боятся бегать. Здесь все-таки вчерашний дождь внес свои коррективы – трасса мокрая, и это многих отпугнуло.

 

Что-нибудь еще планируется провести здесь до конца сезона?

 

Посмотреть гонку, поболеть и по традиции участвовать в награждении победителей (заметим, как это обычно и бывает на лыжных и лыжероллерных соревнованиях в Одинцово) в этот раз приехали наши прославленные лыжники – Светлана Нагейкина, Александр Грушин, Александр Завьялов. Для болельщиков и просто гостей как всегда безупречно и со знанием дела вел свой репортаж в «прямом эфире» комментатор Андрей Кондрашов.

 

Спасибо за ваш труд по организации спортивных мероприятий. Ждем от вас информации о следующих стартах.

 

 

Вопросы для прямой линии www.biathloner.ru с Алексеем Ивановичем Шадриным. Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство. Официальное сообщение Союза биатлонистов России. Половина россиян против проведения Олимпиады в Сочи. Интервью Екатерины Юрьевой первому каналу.

 

Главная >  Заметки 

0.0168
 
Яндекс.Метрика