Главная >  Заметки 

 

Одинцовская трасса готова принимать чемпионов мира


Гонка собрала в Одинцове именитых спортсменов и тренеров лыжного спорта, роллерного спорта и биатлона со всей России. И даже спортсмены из Харькова приняли в ней участие. Конечно, на мероприятие пришли болеть за своих любимцев люди, для которых спорт занимает одно из важных мест в повседневной жизни.
В ходе соревнований предусматривался свободный стиль передвижения с использованием любой лыжной техники.

 


12 июля в районе 3-его км Красногорского шоссе, а проще говоря, на трассе Лазутиной прошли открытые соревнования - «Вторая Одинцовская лыжероллерная гонка».

 

Дистанция для женщин и юниорок была длиной 6 км. Смелых девушек оказалось гораздо меньше, чем юношей, всего тринадцать. Роллерная трасса в Одинцово это хотя и не Дёмино (где располагается профессиональная очень сложная трасса), но тоже не для слабаков. Зато финишировали все. Спортсменки соревновались в двух возрастных группах: юниорки -1988-1992 год рождения и женщины 1987 год рождения и старше.

 

Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию в 12 км в соревнованиях по четырём возрастным группам: юниоры - 1988-1992 год рождения, элита - 1987-1969 год рождения, сеньоры - 1968-1959 год рождения и ветераны - 1958 год рождения и старше. Всего заявились на участие - 51 спортсмен, стартовало – 46, финишировало – 43 спортсмена.

 

И хотя трасса тщательно готовилась, лужи разметались, а отдельные участки дороги прошли даже специальную просушку, в низинах всё-таки скопилась сырость, и это обстоятельство добавило экстрима в преодоление трассы и даже повлияло на решение некоторых спортсменов сняться со стартов.

 

Большинство участников для гонки выбрали не самые быстрые колёса для более надёжного сцепления с асфальтом, что было очень важно, поскольку не все участки дороги просохли после ночного дождя.

 

Первое и второе места среди женщин в юниорской группе заняли наши Одинцовские спортсменки-лыжницы школы 127 СКА РВСН – Снежана Мельникова, с результатом 15 мин. 17 сек. и Анна Гундорова, её результат – 15 мин. 22 сек. На третью ступень пьедестала поднялась Мария Маркова с результатом 19 мин. 07 сек.

 

Гонку комментировал известный спортивный комментатор, журналист и бывший лыжник Андрей Кондрашов.

 

Елена Веденеева показала самый лучший результат 12 мин. 49 сек. Наталья Зернова, проиграв своей одноклубнице 22 секунды, с результатом 13 мин. 11 сек. показала второй результат. А третьей, уступив всего две секунды, стала наша землячка, мастер спорта из 127 СКА РВСН – Елена Родина, её результат – 13 мин.13сек.
У мужчин призовые места распределились следующим образом.

 

Вторая возрастная группа у женщин показала наиболее выдающиеся результаты. Это можно было спрогнозировать, зная, что среди участниц бежала наша российская и даже мировая элита. В том числе две самые сильные спортсменки Елена Веденеева и Наталья Зернова, члены российской лыжной сборной, находящиеся в отличной форме, что они подтвердили достойными результатами на недавно закончившихся этапах кубка мира. Поэтому ничего удивительного, что в лыжероллерной гонке они заняли первое и второе место соответственно.

 

Среди группы сеньоров первое место досталось нашему земляку Юрию Комлеву, его результат - 25 мин.14 сек. На вторе вышел спортсмен из Москвы – Азат Мулюков с результатом 25 мин. 27 сек. И третью строчку турнирной таблицы завоевал Валерий Носенко из Клинцев, его результат 25 мин. 28 сек.

 

Среди юниоров первым и вторым стали одинцовцы из 127 СКА РВСН – Дмитрий Озерский с результатом 23 мин. 39 сек. и Валентин Девятьяров, показавший время 23 мин. 51 сек. Третье место завоевал спортсмен из Истры Иван Борисов с результатом 25 мин. 22 сек.

 

Первое место завоевал мастер спорта международного класса из Липецка, сильнейший спортсмен России и чемпион мира, роллерист – Игорь Глушков. Он показал в гонке самое лучшее время – 22 мин. 40 сек. Вторую ступень элитного пьедестала занял Евгений Горячев с результатом 23 мин.21сек. Третье место досталось Сергею Гришину, также мастеру спорта международного класса.

 

Среди ветеранов первое место занял один из первых специалистов роллерного спорта, представляющий сегодня клуб Манжосова - Виктор Гуляев (1951 года рождения) с результатом 26 мин. 45 сек. А второе место с результатом 33 мин.35 сек завоевал один из основателей лыжных гонок в Одинцове, а затем и в Московской области - Александр Залесский, участник первой Манжосовской гонки.
И, наконец, элита.

 

Организацию и проведение гонок взяли на себя ОАО «Одинцовское ДРСУ» в лице директора Владимира Алтухова и главного исполнительного директора соревнований Алексея Воропаева при поддержке комитета по делам молодёжи культуре и спорту.

 

В соревнованиях также приняли участие тренер сборной команды по биатлону, ставший лицом этих соревнований, одинцовец Андрей Новиков и член сборной России по лыжному спорту, наш земляк Дмитрий Ляшенко.

 

Кристина Трофимова www.odintsovo.info

 

В качестве спонсоров выступило МУП «Автостоп» в лице директора Владимира Жандарова. Для победителей учредили ценные подарки - оргтехника ведущих мировых производителей: пылесосы, микроволновые печи, магнитофоны, DVD плееры и главному победителю гонки - музыкальный центр. Представители компании «Крафт» также спонсировали гонку и подарили спортсменам высококачественную спортивную одежду.
Следующие массовые старты по лыжероллерам планируются в сентябре, скорее всего ко дню города, на площади у административного здания. Будем ждать.

 

 

Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство. Официальное сообщение Союза биатлонистов России. Половина россиян против проведения Олимпиады в Сочи. Интервью Екатерины Юрьевой первому каналу. Стартовые протоколы классических гонок на ЭКМ в Вальдидентро.

 

Главная >  Заметки 

0.0109
 
Яндекс.Метрика