Главная >  Заметки 

 

10-й Бережковский триатлон не смыло дождём


Железные игры в Бережках.

 


Лыжный клуб Манжосова организовал в 1998 году спортивный праздник для детей в подмосковной деревне Бережки, который превратился спустя 10 лет в крупнейший турнир по триатлону в стране. Ныне это место известно не только дачей А.Б.Пугачевой, но и этапом Кубка России по триатлону, а также чемпионатом страны среди любителей и ветеранов. В юбилейном соревновании приняли участие спортсмены из 23 городов России и гости из Беларуси и Украины.

 

3 августа 2008 года в Бережках несколько сот безнадежно увлеченных познанием своих возможностей триатлетов и зрителей собрались на юбилейный народный праздник – Бережковский триатлон. Наивная Природа безуспешно пыталась растворить в надоедливом дожде праздничную атмосферу – железо, из которого созданы причастные к мультиспорту атлеты, в воде не растворяется. Зато приобретает благородный блеск и форму от атмосферы состязательности, радости встреч единомышленников, истинно дружеского общения, шуток и всепоглощающего духа спортивных сражений.

 

Бережковская справка:
железо для игр – сезонный драгоценный метал, в изобилии присутствующий в начале августа в Бережках. Не ржавеет в воде, под дождем, не греется под солнцем, не истирается об асфальт. Период полураспада отсутствует – ЭТО ЖЕЛЕЗО вечно. Известен период полусоздания – одна Шахматовская партия на игровом поле размером 800м х 22км х 6км в первое воскресение августа. Дале – огранка и придание благородного блеска в течении последующего года до августа. Измеряется в триатлет-единицах.
(Шахматов Анатолий Павлович – заслуженный тренер России. Среди его воспитанников чемпионы страны, мира, обладатели Кубка мира по триатлону, и пятиборью, олимпийский чемпион по пятиборью Д.Сватковский. А.П.Шахматов - основатель первой российской профессиональной команды по триатлону, один из родоначальников этого вида спорта в стране.)

 

Бережковские «железные леди», победительницы триатлона в элит-группе и группе любителей, как всегда, милы и очаровательны. Железные мужчины мужественны, добродушны и приветливы. Железные юные триатлеты тверды в прочных намерениях испытывать себя на созидательных спортивных полях состязаний. В нынешнем испытании призовые места в элитном классе Кубка России разыграли между собой: многократный чемпион страны АНТОН ЧУЧКО -1 место, чемпион мира и Европы среди юниоров ВАЛЕНТИН МЕЩЕРЯКОВ – 2 место, чемпион России КИРИЛЛ ГОЛДОВСКИЙ – 3 место. У женщин победительницей и призерами стал члены сборной команды страны: ТАТЬЯНА КУНИЦЫНА – 1 место, ЛЮБОВЬ ИВАНОВСКАЯ – 2 место, СВЕТЛАНА УШАКОВА – 3 место.

 

В этот дождливый день воздух был напряжен и пресыщен накалом борьбы гораздо плотнее, чем водой и даже воздухом – от совсем юных, но уже железных последователей триатлетов – сельских детишек, многократно закаленных в борьбе элитных спортсменок и спортсменов – и до многосотенного полчища любителей-триатлетов испытывали на прочность мышцы, волю и силу. Торжественное открытие Бережковской «десятилетки» - именно столько исполнилось легендарному детищу Анатолия Павловича Шахматова: знаменитому Бережковскому триатлону – было вдохновляющее торжественным, праздничным, лаконичным и дружественно привлекательным. А затем… Вновь испытание железа воли и мускулов триатлетов.
Сражения на дистанциях плавания, велоэтапа и кросса достигали во истину олимпийского накала. Напряженная борьба всех участников - от мала до велика - испаряла сердитый проливной дождь, заставляла вскипать воду под напором сотен пар мощных рук, высушивала и плавила асфальт под колесами усталых шин, принуждала вращаться земле быстрее и дрожать от сотен стремительных ног! Равнодушных к железным играм не было – ни среди триатлетов, ни тем более, среди зрителей. Не побывав в этой атмосфере, нельзя ощутить в полной мере полнокровный пульс стремительных состязаний – приезжайте, облачитесь в железо бесконечной выносливости и беспримерной радости спортивной борьбы!
…Изысканно привлекательное свойство этого игривого железа.

 

Жалко только, Алла Борисовна не смогла в этот раз посетить праздник. Но призы от Пугачевой получили все призеры соревнований.
Игорь Пензюх.

 

Как всегда в железных Бережковских играх, непревзойденная дружеская улыбка Палыча, подаренная каждому; magicum vox Андрея Кондрашова, четкая и безупречная регистрация участников, судейство, разметка, организация порядка и безопасности, всесторонняя поддержка участников администрацией. Железная благодарность создавшим и воплотившим в столь запоминающиеся событии праздник от зрителей и участников!

 

Протколы чемпионата России среди любителей
http://www.triathlonmasters.ru/Protocols/Prot_2008_Berejki_Masters_rev00.htm

 

Протоколы Кубка России

 

 

Игра по чужим правилам. Реплика на biathloner.ru «Допинговая бомба» свалилась на Россию. Стартовые протоколы спринтерских гонок 14 февраля. Юстина Ковальчик вновь выигрывает классику. Дело было в Фалуне.

 

Главная >  Заметки  Отличные варианты облицовки: мебельные фасады от drewpol.kiev.ua.

0.0087
 
Яндекс.Метрика