Главная >  Заметки 

 

Salomon Trail Running Series Приключение, которое всегда с тобой


Серия мероприятий по бегу по пересеченной местности такого уровня, пройдет в России впервые – в то время как в Европе и Америке им занимаются тысячи людей.
23 августа – Москва, зона отдыха «Битца», дистанция 15 км. Призовой фонд – 70 000 рублей.
6 сентября – Санкт Петербург, Зеленогорск, дистанция 15 км. Призовой фонд - 70 000 рублей.
4 октября – Сочи. Призовой фонд 140 000 рублей.

 


Москва – Санкт-Петербург – Сочи. В начале осени эти три города объединит первая серия крупных открытых соревнований по бегу по пересеченной местности. Все, кто ценят здоровый спортивный адреналин, чувство силы и собственного физического превосходства, любят ощущать ветер, свободу и скорость, смогут бросить себе вызов, приняв участие в Salomon Trail Running Series.

 

Бег по пересеченной местности - дисциплина, не требующая специального дорогостоящего оборудования, но позволяющая испытать всю гамму ярких спортивных эмоций, почувствовать себя, свое тело, красоту окружающей природы. Единственное, что требуется – это удобная практичная форма: одежда и обувь, дающая возможность комфортно чувствовать себя, преодолевая природные дистанции разной сложности.

 

В каждой из трех столиц - фактической, культурной и спортивно-олимпийской – состоится открытый забег для всех, кто желает проверить свои силы на природном рельефе. Помимо существенного призового фонда наградой участникам Salomon Trail Running Series станут подарочные сертификаты на экипировку специализированной коллекции Salomon “весна-лето 2009” и полноценный спортивный выходной на лучших ландшафтах Подмосковья, Ленинградской области и Сочинского района.

 

Компания Salomon была образована во Франции в 1947 году, и с первых дней уделяет особое внимание технологичности и функциональности дизайнерских разработок в сфере оборудования и экипировки для горных видов спорта.
Расширяя свое влияние, бренд Salomon всегда сохранял стремление к развитию и ориентацию на будущее спорта, следовал самым свежим тенденциям и не боялся бросать вызов устоявшимся нормам.
Salomon особо зарекомендовал себя в таких дисциплинах как лыжный спорт, горные лыжи, мультиспортивные гонки и бег по пересеченной местности (trail running). Масштабные мероприятия по последнему из них стали визитной карточкой компании в Европе и Америке, а снаряжение для занятия бегом по пересеченной местности – эталоном качества и удобства.
В 2008 году Salomon открывает дисциплину «трейл раннинг» для России. Соревнования, проводимые на разных европейских ландшафтах в этом виде спорта, стали традиционным доступным приключением для многих людей от 20 до 50 лет и возможностью опробовать самые последние разработки в области спортивного снаряжения для бега. В рамках Salomon Trail Running Series в России компания представит новую коллекцию “весна-лето 2009”.

 

Все три мероприятия серии имеют открытый формат: принять участие сможет любой желающий, подав предварительную заявку на сайте журнала «Лыжный спорт» biathloner.ru.
Соревнования Salomon Trail Running Series пройдут в мужском и женском зачетах в двух группах: до 40 и после 40 лет. Дистанция должна быть пройдена участниками самостоятельно, без помощи каких-либо транспортных средств, с фиксированным прохождением контрольных пунктов.

 

Организаторы Salomon Trail Running Series:
Компания Salomon
Агентство спортивных коммуникаций 360SCA
Информационные партнеры Salomon Trail Running Series
Журнал «Лыжный спорт»

 

23 августа в Москве на территории зоны отдыха «Битца» состоятся первые соревнования Серии. Призовой фонд забега составляет 70 000 рублей.

 

Бег по пересеченной местности, «трейл раннинг» (от англ. trail running) - спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Трейл раннинг как спорт и активное хобби для многих людей, независимо от возраста, можно справедливо назвать летней формой фрирайда (свободное катание по неосвоенным склонам) – он предполагает свободу перемещения, огромные пространства, любые маршруты и удобный темп. Кого-то вдохновят великолепные пейзажи, кого-то - возможность отдохнуть от городского шума и отдаться во власть ветру, свежему воздуху и контролируемой скорости. Это и спорт, и романтика, наслаждение физическими нагрузками, чувством «я это могу» и красотами природы, недоступными на беговой дорожке. Бег по пересеченной местности – дисциплина для тех, кто предпочитает более интересные и требовательные маршруты: ближе к природе, больше свободы, шире пространство. Многие видят в «трэйл раннинге» средство от стресса, возможность снять психологическое напряжение после работы.

 

Trail Running

 

Дисциплина набирает популярность год от года: в 2006 году в США было зарегистрировано более 6,7 млн. любителей бега по пересеченной местности, во всем мире насчитывается более 40 миллионов поклонников трейл раннинга (по данным журнала Trailrunner; www.trailrunnermag.com).

 

Чаще всего маршрут проходит по пешеходным тропам или проселочным дорогам. Участок пути может пролегать по грунтовой или асфальтированной дороге, однако большую часть должен занимать природный натуральный ландшафт. Маршрут трейл раннинга может проходить через разнообразные природные препятствия: холмы, горы, пустоши, леса, равнины, ручьи и другие преграды.

 

 

Интервью Екатерины Юрьевой первому каналу. Стартовые протоколы классических гонок на ЭКМ в Вальдидентро. Четыре норвежца и Чудов. Белые игры на Черном море. Обзор прессы за 13-14 февраля.

 

Главная >  Заметки 

0.0148
 
Яндекс.Метрика