Главная >  Заметки 

 

Новости партнеров www.biathloner.ru Зима уже пришла в Леви


На финском курорте Леви Зима уже наступила. Снега пока не очень много, но стоит мороз - вчера было минус Каково же было мое удивление, когда я вышла утром прогуляться по деревне, и встретила несколько групп русских лыжников, в том числе Елену Веденееву. А вечером, когда решила прокатиться по великолепно прорезанному четырехкилометровому кругу, то встретила знакомую. И у меня на мгновешие возникло ощущение, что я не за Полярным кругом, в Леви, а просто вышла погулять в московской зоне отдыха "Битца".

 


230 км лыжных трасс, 28 км освещенных лыжных трасс, 9 км лыжных трасс с искусственным снегом - все это о курорте Леви в Финляндии.
ЗИМА БУДЕТ. Зима уже пришла в Финляндию - в Леви. Зима скоро наступит и в Москве. Осталось ждать немного - 2-3 недели, максимум месяц. Звучит обнадеживающе, но так не хочется ждать так долго...

 

Рельеф вполне приличный - есть и спуски, и подъёмы. Так что не хочу вас расстраивать, но многим нашим лыжникам (я думаю их человек 4 можно позавидовать. Они катаются каждый два раза в день ежедневно. Трасса полностью освещенна, поэтому темнота наступющей полярной ночи не создает проблем. Живут они прямо напротив в коттеджах. У них своя сауна и всё, что полагается для хорошего отдыха. Причем в 200 метрах от коттеджей есть бассейн, магазины, дискотеки и все развлечения Лапландии, я имею ввиду - езда на собачьих упряжках, езда на оленях, ужин в стилизованных хижинах с шаманами...

 

Снег на трассе натуральный, так как стоят морозы, и на днях немного нападало. Подушка, конечно, была подготовленна заранее, но даже деревья по обочинам - все в снегу. Так что пейзаж вполне зимний.

 

Для тех, кто любит разнообразить свои тренировки на беговых лыжах "отдыхом" на горных лыжах, напомню - курорт Леви позиционирует себя как горнолыжный курорт. Трасс в Леви гораздо больше, чем в Вуокатти. Да простят меня те, кто любит этот курорт - в Леви мне понравилось гораздо больше. Хотя мы традиционно раз десять ездили именно в Вуокатти... Пора менять традиции.

 

У вас есть два варианта:
Достать свои любимые лыжи из подвала, чулана или с балкона и начать готовить их к сезону. Ведь сезон не за горами - месяц, не больше...
Или купить билет на поезд или самолет и рвануть в Финляндию.
"Подарите себе кусочек Зимы". ("Кусочек Зимы в Финляндии")

 

Все продуманно и устроенно для удобства людей - нас, лыжников.

 

Деревня находится прямо у горы, да и беговые трассы идут от каждого коттеджа. Все развлечения и магазины находятся в 100-200 метрах. Так что машина здесь для перемещения вообще не нужна.

 

Общая информация о курорте Леви - здесь
Информация о горнолыжных возможностях курорта - здесь
Информация по всем отелям курорта Леви - здесь
Описание возможностей для проведения встреч и конференций - здесь
Информация по новому чартерному поезду Москва - Колари «Горнолыжный экспресс»
Описание экскурсионных и новогодних программ, а также новогодних и рождественских банкетов

 

Елена Исаева. Леви-Москва.

 

Лапландия давно стала Меккой зимнего туризма с её необъяснимой северной загадочностью, невероятной красоты природой, первозданной экологией, нетронутыми лесными просторами, тысячами чистейших озёр, северными сияниями, огромным количеством птиц и животных, живущих в гармонии с человеком, а главное, что обеспечило успех северной Финляндии среди любителей активного зимнего отдыха – это обилие натурального снега и продолжительный лыжный сезон. Устойчивый снежный покров появляется здесь в ноябре и сохраняется до середины мая, когда в других странах можно уже загорать на солнышке. Помимо горных и беговых лыж, Лапландия славится своими незабываемыми снежными сафари на снегоходах, катанием на оленьих и собачьих упряжках, зимней рыбалкой, купанием в проруби и, конечно же, сауной. Но далеко не все лапландские курорты способны предложить всё разнообразие развлечений для своих гостей. Пожалуй, безоговорочным лидером в этом плане является курорт Леви, находящийся в 170 километрах от Полярного круга и являющийся фактически туристической столицей Лапландии.

 

ЛЕВИ – ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА ЛАПЛАНДИИ

 

Здесь каждый найдёт для себя развлечение… Для лыжников-гонщиков в Леви всегда готовы 230 километров лыжных трасс, 28 километров из которых освещены, а 9 километров оснащены системой искусственного оснежения, что позволяет подготовить круг при минусовой температуре даже в октябре. Любители горных лыж также могут выбрать для себя наиболее понравившиеся спуски на горе Левитунтури, у подножия которой и расположился этот удивительно уютный курорт. В Леви имеются более 40 склонов разной категории сложности – от «зелёных» до «чёрных», на которых ежегодно проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Среди них 15 освещённых, 16 склонов, оборудованных снежными пушками, и 10 детских склонов. Также имеется Snow Park для любителей хаф-пайп и супер-пайп. На курорте работают 26 подъёмников, включая 2 гондолы, а также имеется русскоязычная лыжная школа и прокат инвентаря с русскими инструкторами.

 

Этот городок чем-то напоминает альпийскую деревушку, но отдых в Леви не идёт ни в какое сравнение с отдыхом в Альпах. Ряд преимуществ, которыми обладает этот крупный, современный и развитый курорт ставит его на ступеньку выше своих конкурентов.

 

Надо отметить, что ещё 30 лет назад Леви был холодным, мрачным и отдалённым населённым пунктом в западной Лапландии, который язык не поворачивался назвать курортом, но он начал очень стремительно развиваться, начиная с 80-х годов прошлого столетия. В 1964 году был построен первый подъёмник, в 1981 году - первый отель, в 1982 году – аэропорт в 14 километрах от Леви в городке Киттиля, а ещё более интенсивное развитие началось с середины 90-х годов. Сегодня Леви неузнаваемо изменился: на курорте построено 7 отелей, 3 посёлка-шале, находящихся на удалении нескольких километров от курорта в лесу, 3 кемпинг-зоны с автофургонами и около 700 коттеджей – отличный выбор для тех, кто любит уединение и близость к природе. Таким образом, в Леви созданы комфортабельные условия для проживания более чем 20 тысяч отдыхающих, что на порядок больше, чем в других лапландских курортах, расположившихся по соседству.

 

Для тех же, кто предпочитает насладиться Лапландией, не только стоя на лыжах, и погрузиться в саамскую культуру, в Леви имеются около полусотни вариантов развлечений, а также 25 ресторанов с саамской и европейской кухнями, семь из которых находятся на горе Левитунтури с прекрасными видами, открывающимися на окрестные леса и озёра. Для любителей острых ощущений есть почти 900 километров (!) размеченных трасс для гонок на снегоходах и парк, включающий в себя около 1000 снежных машин для проката и аренды, а если вы хотите, чтобы ваш отдых запомнился надолго, вы можете отправиться в незабываемое сафари в соседнюю Швецию или Норвегию – благо границы между этими скандинавскими странами всегда открыты даже для иностранных туристов.

 

В заключение хотелось бы отметить, что до курорта Леви из Москвы можно добраться за считанные часы, что также является одним из главных преимуществ этого местечка в зимнем сезоне. Если раньше в Леви приходилось ехать 1900 километров из Москвы на собственном авто или доезжать до Хельсинки на поезде, а далее на выбор отправляться в многочасовую поездку на автобусе или же переплачивать и лететь до Киттиля на самолёте, то уже совсем скоро, благодаря компании Рострэвэл, из российской столицы до «туристической столицы Лапландии» будут летать чартерные рейсы. Два часа в воздухе – и вы на родине Санта Клауса! Что может быть ещё лучше?

 

Но потенциал Леви далеко не исчерпан… В ближайшие три года в этот курорт будут вложены инвестиции в размере 450 миллионов евро, что сделает Леви ещё более комфортабельным и современным местом для зимнего отдыха. И что это я всё заладил? Зимнего, зимнего… Между прочим, в Леви можно прекрасно отдохнуть и летом, ведь здесь также имеются сотни километров трасс для велосипедных прогулок, туризма и nordic walking (ходьбы с палками. – Прим. ред.) - столь распространённого в последнее время вида спорта в Европе и Америке. Здесь также есть просторное гольф-поле, прекрасные условия для рыбалки и путешествий по окрестным рекам и озёрам на каноэ, а любители погулять по лесу могут отправиться собирать ягоды. Курорт Леви очень компактен, что немаловажно и зимой, и летом, а это позволяет обходиться здесь без собственного автомобиля, потому что всё необходимое - всегда под рукой.

 

 

Гонка памяти генерал-майора А.В. Афонина в день влюбленных в лыжные гонки. Обзор прессы ,биатлон, за 15-16 февраля. Трудности перевода. ”Лыжня России” в Ярославле В полях, под снегом и дождем…. Прямая линия читателей www.biathloner.ru с Андреем Бояриновым.

 

Главная >  Заметки 

0.0169
 
Яндекс.Метрика